Ученые научно доказали, что любовь слепа

Ученые научно доказали, что любовь слепа

Ученые доказали, что любовь слепа.

Ученые за 13 лет проанализировали взаимоотношения 168 пар и узнали, какие пары чаще всего расходятся, сообщает издание Independent.

«Чем более трезво партнеры смотрят друг на друга на начальном этапе отношений — тем больше у них шансов построить крепкую семью. Некоторые люди настолько увлечены своим партнером, не могут трезво оценивать ситуацию. В этой ситуации «любовь слепа». Но увлечение — только временное состояние, как и страсть. Когда это состояние пройдет, человек может понять, что между ними с партнером нет ничего общего. Часто такие отношения завершаются разрывом«, — сообщает эксперт по отношениям Мадлен Мейсон Рейнтри.

Чрезмерная эмоциональность характерна в период любви. Это длится от 3 до 9 месяцев. Когда пары сталкиваются с реальными проблемами, которых не было в начале отношений, появляется разочарование.

Проявления нежности — не всегда признак предстоящего развода. Речь идет о нездоровой эмоциональности и «токсической страсти».

«Если вы увлечены друг другом настолько, что защищаете партнера от общения с близкими и друзьями, проводите вместе с ним все свое свободное время — ваши отношения нездоровы. Однако если вы относитесь к партнеру с уважением, нежностью и заботой — с вами все в порядке«, — говорит специалист.

Исследование также выявило признаки развода — нежелание партнеров работать над отношениями, отсутствие понимания и уважения.

Американка съела обручальное кольцо во сне Американка съела обручальное кольцо во сне

В Сан-Диего женщина съела обручальное кольцо с бриллиантом, так как хотела спасти его от преступников. Эта необыкновенная история...

Читать полностью
В Штутгарте представили первое воздушное такси В Штутгарте представили первое воздушное такси

В Штутгарте (федеральная земля Баден-Вюртемберг на юге Германии) представили первое воздушное такси. Как сообщается, во время...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.71
  • Евро
    429.17
  • Российский рубль
    6.02
  • Украинская гривна
    15.61
  • Белорусский рубль
    188.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх