Какие опасности хранит в себе обычный рис

Какие опасности хранит в себе обычный рис

В полезном продукте обнаружили опасные вещества: что нужно знать при покупке.

Этот продукт считается легким и часто используется в различных диетах, но ученые обнаружили опасные свойства, которым подвержен этот продукт.

Ученые выяснили, что зерна риса способны накапливать в себе вредные вещества, которые накапливаются в тканях и органах человека, отравляя их, сообщает издание Best buy beauty.

В Новом Орлеане прошла большая конференция биологов. Один из докладов был посвящен рису. Эксперты заявили, что провели оценку того, какие вещества накапливаются в самом рисе. В основном их интересовали мышьяк и токсины.

Чжэн Чжоу и его коллеги из Индианы проанализировали 143 научных работы по мышьяку, которые описывают, как этот химический элемент ведет себя в организме человека. Первая систематическая оценка показала, что некоторая концентрация мышьяка обнаружена во всех зернах риса. Но прежде всего — в семенах более бюджетных поставщиков. Вероятно, это связано с местом, где растет рис.

«В настоящее время мы детально изучаем как именно рис влияет на функционирование органов», – прокомментировал Чжэн Чжоу.

Ученый отмечает, что высокая концентрация мышьяка, свинца и других токсичных элементов в пище приводит к нарушению работы мозга и организма. Было доказано, что мышьяк попадает в злаки и овощи с водой из почвы. В среднем 70% мышьяка поступает в организм человека с растительными продуктами.

Вот некоторые симптомы хронического отравления мышьяком: заторможенные реакции, проблемы со сном, слабость икроножных мышц, боли в сердце, обширные гематомы на коже, увеличение лимфатических узлов, выпадение волос, ослабление иммунитета, шелушение кожи, утолщение ногтей.

«Синдром автопивоварни»: организм мужчины 8 лет сам вырабатывал алкоголь «Синдром автопивоварни»: организм мужчины 8 лет сам вырабатывал алкоголь

У 46-летнего американца Рэя Льюиса обнаружили редчайшую болезнь — «синдром автопивоварни», при котором попавшие в организм...

Читать полностью
Трещина-убийца может навсегда уничтожить «Мону Лизу» Трещина-убийца может навсегда уничтожить «Мону Лизу»

Известная картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза» либо как ее еще называют «Джоконда» разрушается. Про это рассказали хранители...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.86
  • Евро
    435.32
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.58
  • Белорусский рубль
    191.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх