Еда против диабета 2 типа: формула из 3 продуктов поможет в лечении

Еда против диабета 2 типа: формула из 3 продуктов поможет в лечении

Завтрак против диабета 2 типа.

Врачи из Великобритании представили лучшие завтраки для людей с диабетом 2 типа. Как вариант называется обезжиренный йогурт с миндалем. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Express.

Диабет 2 типа — это состояние, которое включает в себя повышение уровня сахара в крови, и если болезнь не лечится, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. По словам врачей, эти люди должны в особой внимательностью быть при выборе продуктов. Например, следует избегать зерновых, содержащих высокие уровни углеводов. Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) идеальны.

Один из лучших завтраков — порция фруктов с миндалем и нежирным йогуртом. Клетчатка и полезные мононенасыщенные жиры, содержащиеся в этом орехе, дольше сохраняют чувство сытости и снижают уровень «плохого» холестерина, что способствует похудению. Рекомендуется сочетать миндаль с персиками, яблоками, апельсинами и ягодами. Другие варианты завтрака для диабета 2 типа включают яичницу-болтунью с хлебом с низким ГИ, цельнозерновые хлопья и овощные коктейли. Рекомендуется отказаться от потребления кофе с сахаром, учитывать размеры порций потребляемых блюд.

Симптомы этого заболевания включают в себя: частое мочеиспускание, повышенная жажда, чувства усталости, медленное заживление ран и покалывание или онемение в руках или ногах.

Стоунхендж был построен с использованием сала Стоунхендж был построен с использованием сала

Научные работники Ньюкаслского института (Англия) сделали вывод, что строители Стоунхенджа использовали свиной жир для...

Читать полностью
Девушка сходила к стоматологу и едва не умерла Девушка сходила к стоматологу и едва не умерла

В городе Ла-Кросс (штат Висконсин, США) девушка сходила к стоматологу и едва не умерла. 20-летняя Фейт Хоч хотела выровнять зубы и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.43
  • Евро
    432.47
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    14.9
  • Белорусский рубль
    189.21
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх