Людям, рожденным до 1 января 1992 года, заплатят и немало

Людям, рожденным до 1 января 1992 года, заплатят и немало

Дети, рожденные до 1 января 1992 года, имеют право на выплату компенсаций по страховым взносам.

До 1992 года большинство граждан страховали свои жизни и заключали соответствующие договоры. Также заключены и договоры на страхование жизни детей. После распада Советского Союза все рухнуло, и все вклады обесценились.

Сначала власти заявили, что все вклады могут считаться безвозвратно утерянными, но в 2001 году правительственный комитет решил подключить Всероссийскую государственную страховую компанию к этому вопросу, сообщает издание «Вестник».

На сегодняшний день все возмещения по вкладам, произведенным до 1992 года, осуществляются в установленном порядке и в определенной сумме.

Выплата страхового возмещения детям до 1992 года

В середине 2001 года правительственный комитет Российской Федерации во главе с президентом Владимиром Путиным приказал Росгосстраху выплачивать компенсационные выплаты отдельным гражданам, включая детей, родившихся до 1992 года.

Выплаты будут производиться исключительно по договорам, заключенным до 1 января 1992 года с Государственным страхованием РСФСР.

Согласно статье 15 Федерального закона от 05.12.2017 № 362-ФЗ, в 2018 и 2019 годах они будут продолжать выплачивать компенсацию лицам, подписавшим договоры накопительного страхования, при условии, что они были заключены до 1 января 1992 года.

Компенсация выплачивается как страховщикам, так и застрахованным гражданам или их наследникам. Стоит отметить, что компенсацию может получить только лицо, являющееся гражданином Российской Федерации.

Как определяется страховая выплата?

На размер денежной выплаты влияют несколько нюансов:

  • год рождения человека, который претендует на возврат денег;
  • год, когда застрахованный заключил договор страхования;
  • год, когда договор страхования был прерван.

Самая большая сумма денежной компенсации — это тройная сумма, и она предназначена для граждан, родившихся до 1945 года. Например, если на 1 января 1992 года застрахованный имел на своем счете 2000 рублей, он мог требовать 6000 рублей. Всем, кто родился после этого срока, будет выплачена двойная компенсация.

Если вы должны получить такой возврат страховых платежей, то вам необходимо открыть кассовый счет в ПАО «РГС Банк». Для этого необходимо связаться с Росгосстрахом и написать заявление о том, что вы подаете заявление на получение компенсации. После Росгосстраха сотрудники оформят аккаунт на ваше имя. В ближайшее время вам будет начислена компенсация.

Счет открывается автоматически, поэтому не беспокойтесь о неверных реквизитах для оплаты. Ошибки полностью исключены. Вы можете узнать, были ли деньги зачислены на ваш счет по электронной почте или через SMS. Снятие денег происходит без комиссии.

Девушка сходила к стоматологу и едва не умерла Девушка сходила к стоматологу и едва не умерла

В городе Ла-Кросс (штат Висконсин, США) девушка сходила к стоматологу и едва не умерла. 20-летняя Фейт Хоч хотела выровнять зубы и...

Читать полностью
Названы продукты, естественным образом очищающие организм Названы продукты, естественным образом очищающие организм

Специалистами названы продукты, естественным образом очищающие организм. Наиболее актуальна данная тема летом и осенью, так как...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.43
  • Евро
    432.47
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    14.9
  • Белорусский рубль
    189.21
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх