Выбор гелионасоса

Выбор гелионасоса

Стоимость солнечных панелей стремительно уменьшается, что объясняется их распространенностью. В 1956 году цена достигала 300 долларов за 1 ватт, поэтому позволить такое удовольствие себе могли только богатые люди. Сегодня цена варьируется всего около 2 долларов.

Мощность солнечной панели с габаритами 1030×80 составляет 120 Вт, при этом показатель напряжения равен 18 В. При мощности насоса в 880 Вт достаточно 8 подобных панелей с учетом запаса. Конструкция занимает немного места, примерно 7 м2. В результате вы получите небольшую электростанцию прямо на дачном участке. Основное условие для эксплуатации панелей — максимальный доступ к солнечным лучам. Поэтому нежелательно, чтобы на конструкцию отбрасывали тень деревья или строения.

Особенности выбора насоса на солнечных батареях

Насос от солнечной батареи (гелионасос) представляет собой стандартное устройство с поршнем, которое получает энергию не от электросети, а от солнечных панелей. Лучше всего, когда оборудование работает за счет постоянного тока. При установке инвертора напряжение преобразуется в аппроксимированное напряжение вместо синусоидального.

Насос на солнечной батарее для пруда или поливочных систем лучше выбирать с поршневым типом конструкции. Исключением являются фермерские хозяйства, где чаще применяются центробежные устройства. Для создания домашней гелионасосной нет необходимости переплачивать за оборудование с высокой мощностью. Достаточно насосов с показателями от 200 до 880 Вт.

В некоторых случаях возможна установка резервного питания с помощью электро- или ветрогенератора. Такое дополнение подходит для случаев, когда требуется перекачивать большие объемы воды за сутки.

Насосы на солнечной батарее разделяются на 2 категории:

  • поверхностные;
  • погружные.

Погружные конструкции отличаются тем, что способны выкачивать воду с глубины до 200 м. Для создания солнечного фонтана или водопада на дачном участке достаточно поверхностного гелионасоса с небольшой мощностью. Многие модели снабжаются накопительным баком. Это позволяет обеспечивать участок водой даже при отсутствии солнечного света.

Насос с питанием от солнечной энергии — это надежное устройство, которое при правильной эксплуатации прослужит много лет. Дольше всего не потребуют замены солнечные батареи, поскольку они стабильно работают до 50 лет.

На правах рекламы: https://exmork.ru/category/nasosy-nasosnie-stancii/

Напольные покрытия с подогревом в Одессе Напольные покрытия с подогревом в Одессе

Напольные покрытия с подогревом - системы, позволяющие обогревать полы в жилых и функциональных помещениях. Электрические теплые...

Читать полностью
Качественный ремонт стиральных машин в Нур-Султане Качественный ремонт стиральных машин в Нур-Султане

Если сломалась стиральная машина, к примеру необходим ремонт сливного насоса или нагревательного элемента, то в Нур-Султане любые...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.83
  • Евро
    430.99
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    14.46
  • Белорусский рубль
    186.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх