Болезни, которые возникают при длительных авиаперелетах

Болезни, которые возникают при длительных авиаперелетах

Названа главная опасность длительного авиаперелета.

Условия на борту авиалайнера способствуют развитию тромбофлебита, который часто проявляется спустя дни либо даже недели после перелета. И это, как пишет СМИ, не единственная опасность, подстерегающая любителей авиатранспорта.

Авиаперелет — это всегда стресс для организма, в связи с тем, что вам приходится проводить несколько часов в неудобном кресле, в условиях пониженного давления и низкой влажности.

В самолете обычно создается давление, равнозначное давлению на высоте в два — два с половиной километра.

Это не самый плохой вариант, но это все же непривычное давление для равнинных жителей. Покалывание в ушах, метеоризм в кишечнике, а также в целом не очень приятные чувства — это обычные результаты пребывания на большой высоте, которые могут болезненно восприниматься некоторыми людьми.

Другая трудность — низкая влажность (около 20 процентов). Из-за нее у авиапассажиров нередко появляется раздражение слизистых оболочек носа и гортани, кашель, чихание, и т.д. Низкие влажность и давление, а также неловкая поза без движения, которую тело воспринимает на многие часы, содействуют развитию тромбофлебита.

В группе риска, со слов бразильских научных работников из Общегосударственного института Минас-Жерайс, пассажиры с ожирением, лица с хроническими болезнями, также люди, которые принимают гормональные контрацептивы.

5 продуктов, которые сделают вас умнее 5 продуктов, которые сделают вас умнее

Витамин В12 оказывает огромное воздействие на работу головного мозга и выполняет важную функцию в процессе кроветворения в...

Читать полностью
Красная угроза: Кардиолог посоветовал навсегда отказаться от помидоров Красная угроза: Кардиолог посоветовал навсегда отказаться от помидоров

Известный кардиолог из Соединенных Штатов Америки Стивен Гандри, он также является автором книги "Парадокс растений", полагает,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.71
  • Евро
    429.17
  • Российский рубль
    6.02
  • Украинская гривна
    15.61
  • Белорусский рубль
    188.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх