Защищают от рака: топ-5 полезных продуктов

Защищают от рака: топ-5 полезных продуктов

Ученые назвали топ-5 полезных продуктов, которые защищают от рака. Из положительное действие было доказано в ходе многочисленных научных исследований.

Черника.

В ней есть антиоксиданты, то есть, она обладает таким же полезным воздействием, как и апельсины. Антиоксиданты, содержащиеся в ягоде, помогают нейтрализовать свободные радикалы — это нестабильные компоненты в теле, которые повреждают клетки. Подобного рода повреждения как раз и приводят к злокачественным новообразованиям.

Брюссельская капуста.

Данный овощ богат сульфорафаном, с помощью которого увеличивается производство фермента, который отвечает за улучшение иммунитета, что позволяет распрощаться с химическими веществами, способными вызвать в организме онкологические заболевания.

Имбирь.

Он известен с давних времен как мощное средство, которое заставляет токсические клетки кончать жизнь самоубийством. Данный продукт хорошо усваивается организмом, намного уменьшает риск опухолей яичников за счет блокирования злокачественных клеток данного органа от их неконтролируемого деления, а также распространения по телу.

Зеленый чай.

Он богат полифенолами, антиоксидантами, имеет противораковые свойства. Такой вид чая известен многочисленными преимуществами для здоровья. Он среди прочего снижает риск опухолей легких, пищевода, полости рта, печени, поджелудочной железы и простаты.

Апельсины.

Они насыщены витамином C и антиоксидантами, позволяющими сражаться со свободными радикалами. Эти фрукты также уменьшают риск других болезней за счет снижения уровня холестерина, укрепления кожи и поддержания нормальной массы тела.

Видео:

Диетолог Елена Толоконникова рекомендует добавить к этому списку еще несколько продуктов: «Брокколи надо есть хотя бы 1 раз в неделю. Такими же полезными свойствами обладает и брюссельская капуста, поэтому данные овощи можно чередовать в своем меню».

Также врач рассказывает, что содержащийся в томатах ликопин, придающий овощу красный цвет, может уничтожать свободные радикалы и бороться с раковыми клетками. Особенно много данного вещества в помидорах черри. Авокадо известен как эффективный антиоксидант благодаря содержанию глутатиона. Данное вещество предотвращает появление рака. Пользу грецких орехов также незаслуженно преуменьшают, а они способствуют росту активности иммунных клеток. В винограде содержится ресвератрол, который убивает раковые клетки. Содержащиеся в чесноке фитонциды не дают раковым клеткам размножаться.

Британские ученые признали курение вредным для здоровья женщин Британские ученые признали курение вредным для здоровья женщин

Кардиологи из Шеффилда (Великобритания) предупреждают, что у курящих женщин в возрасте до 50 лет риск сердечного приступа гораздо...

Читать полностью
Раскрыта тайна старения Раскрыта тайна старения

Ученые из Университета Монаша определили факторы, которые влияют на старение иммунной системы. Результаты исследования...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.83
  • Евро
    430.99
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    14.46
  • Белорусский рубль
    186.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх