Обнаружен человек новой расы: мальчик, который видит в темноте

Обнаружен человек новой расы: мальчик, который видит в темноте

Ученые сообщили, что обнаружен человек новой расы — мальчик, который видит в темноте.

В городе Дахуа на юге Китайской Народной Республики живет ребенок, который может быть первым представителем совершенно новой человеческой расы. У мальчика по имени Нонг Юсуи голубые глаза, которые невозможно найти даже среди жителей скандинавских государств. Глаза молодого китайца имеют неоновый оттенок и светятся, как у кошки. Однако это не единственная удивительная черта молодого Нонг.

Ребенок видит в темноте так же, как и большинство из нас — днем. Юсуи поделился своим секретом сначала со своими родителями, а затем со своим школьным учителем. Учитель решил рассказать своим соотечественникам об этом явлении и написал о способностях мальчика в интернете. Через некоторое время скептический пекинский журналист решил проверить эту информацию с помощью медиков. К удивлению прибывших специалистов Нонг, оставленный в темной комнате, легко прочитал все, что ему дали.

Врачи тщательно осмотрели глаза мальчика и пришли к выводу, что они действительно имеют необычную структуру. Предполагается, что в них есть тапетум — особый слой клеток, позволяющий видеть в темноте. Такие клетки присутствуют в глазах кошек, собак, енотов, лемуров, пауков и других существ. Благодаря тапетуму животные способны улавливать даже самое маленькое излучение в темноте, и только поэтому они могут очень хорошо видеть практически без света. Тем не менее, никто никогда не замечал такой способности раньше. Вполне возможно, что Юсуи — первый и пока единственный такой человек.

Когда родился Нонг, родители с первых секунд заметили невероятный цвет глаз малыша. Сотрудники роддома были поражены не меньше, чем новоиспеченные отец и мать, но предположили, что через пару лет глаза мальчика станут черными, как почти все китайцы. Тем не менее прошли годы, а этого не произошло — глаза ребенка сохранили поразительный неоново-голубой цвет, и это, по-видимому, на всю жизнь.

Примечательно, что Юсуи не любит яркого солнца и предпочитает проводить время в сумерках, например, гулять по вечерам и учиться в комнате с тусклым ночным светом. Земляки называют Нонга «звездным мальчиком», «новорожденным ребенком» и «гибридом». Многие китайцы убеждены, что это не случайная мутация, а продукт эволюции, и таких людей, как Юсуи, может появиться больше в будущем.

Возможно даже, что это еще один признак сверхспособностей так называемых детей индиго.

Британские ученые признали курение вредным для здоровья женщин Британские ученые признали курение вредным для здоровья женщин

Кардиологи из Шеффилда (Великобритания) предупреждают, что у курящих женщин в возрасте до 50 лет риск сердечного приступа гораздо...

Читать полностью
Раскрыта тайна старения Раскрыта тайна старения

Ученые из Университета Монаша определили факторы, которые влияют на старение иммунной системы. Результаты исследования...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.83
  • Евро
    430.99
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    14.46
  • Белорусский рубль
    186.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх