Обнаружен человек новой расы: мальчик, который видит в темноте

Обнаружен человек новой расы: мальчик, который видит в темноте

Ученые сообщили, что обнаружен человек новой расы — мальчик, который видит в темноте.

В городе Дахуа на юге Китайской Народной Республики живет ребенок, который может быть первым представителем совершенно новой человеческой расы. У мальчика по имени Нонг Юсуи голубые глаза, которые невозможно найти даже среди жителей скандинавских государств. Глаза молодого китайца имеют неоновый оттенок и светятся, как у кошки. Однако это не единственная удивительная черта молодого Нонг.

Ребенок видит в темноте так же, как и большинство из нас — днем. Юсуи поделился своим секретом сначала со своими родителями, а затем со своим школьным учителем. Учитель решил рассказать своим соотечественникам об этом явлении и написал о способностях мальчика в интернете. Через некоторое время скептический пекинский журналист решил проверить эту информацию с помощью медиков. К удивлению прибывших специалистов Нонг, оставленный в темной комнате, легко прочитал все, что ему дали.

Врачи тщательно осмотрели глаза мальчика и пришли к выводу, что они действительно имеют необычную структуру. Предполагается, что в них есть тапетум — особый слой клеток, позволяющий видеть в темноте. Такие клетки присутствуют в глазах кошек, собак, енотов, лемуров, пауков и других существ. Благодаря тапетуму животные способны улавливать даже самое маленькое излучение в темноте, и только поэтому они могут очень хорошо видеть практически без света. Тем не менее, никто никогда не замечал такой способности раньше. Вполне возможно, что Юсуи — первый и пока единственный такой человек.

Когда родился Нонг, родители с первых секунд заметили невероятный цвет глаз малыша. Сотрудники роддома были поражены не меньше, чем новоиспеченные отец и мать, но предположили, что через пару лет глаза мальчика станут черными, как почти все китайцы. Тем не менее прошли годы, а этого не произошло — глаза ребенка сохранили поразительный неоново-голубой цвет, и это, по-видимому, на всю жизнь.

Примечательно, что Юсуи не любит яркого солнца и предпочитает проводить время в сумерках, например, гулять по вечерам и учиться в комнате с тусклым ночным светом. Земляки называют Нонга «звездным мальчиком», «новорожденным ребенком» и «гибридом». Многие китайцы убеждены, что это не случайная мутация, а продукт эволюции, и таких людей, как Юсуи, может появиться больше в будущем.

Возможно даже, что это еще один признак сверхспособностей так называемых детей индиго.

Президент Беларуси выращивает на своем огороде картофель, лук, свеклу и морковь Президент Беларуси выращивает на своем огороде картофель, лук, свеклу и морковь

На днях Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко побывал на производственном предприятии «Лида Техмаш»,...

Читать полностью
В Великобритании в психбольнице на фото попало приведение В Великобритании в психбольнице на фото попало приведение

В Великобритании, как сообщает информационное агентство Daily Mail, в психбольнице на фото попало приведение. Группой исследователей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.34
  • Евро
    427.25
  • Российский рубль
    5.88
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    187.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх