Задержана неизвестная, которая бросила маленькую девочку в поликлинике Москвы

Задержана неизвестная, которая бросила маленькую девочку в поликлинике Москвы

Полиция задержала женщину, которая оставила свою дочь в поликлинике на севере Москвы. Об этом сообщил начальник управления информации МВД России по Москве Юрий Титов.

«Полиция установила и задержала мать девочки», — сказал он.

По словам Титова, девочка в настоящее время находится под наблюдением врачей.

Женщина, которая оставила свою маленькую дочь в поликлинике в Москве, объяснила свой поступок неспособностью справиться со своими обязанностями и не подумала, что можно отдать маленькую девочку в детский дом.

Следственный комитет опубликовал видеозапись, на которой женщина объясняет свой поступок.

«Не справляюсь с обязанностями», — сказала женщина. По данным СК, ей 21 год.

На вопрос следователя, по какой причине она не передала дочь в детское учреждение, женщина заявила, что не подумала об этом.

По информации РЕН ТВ, мать — гражданка Украины 1997 года рождения. По данным телеканала, она рассталась с мужем и нашла нового возлюбленного, а ребенок от предыдущих отношений ей мешал. По некоторым данным, девочка — уже второй ребенок этой девушки. По непроверенной информации, своего первого ребенка она также бросила.

Оставленная в одной из столичных поликлиник девочка понимает украинский язык и откликается на имя Нина, сообщила ранее журналистам уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

«Девочка называет себя Ниной. В ее речи фигурирует два имени — Нина и Надя, которая купила ей ботиночки. Девочка очень общительная и легко идет на контакт, <…> она аккуратная и хорошо слушается взрослых«, — сообщила Кузнецова.

Кроме того, она отметила, что девочка легко ответила на вопрос о возрасте, заданном на украинском языке.

Врачи детской инфекционной клинической больницы № 6 в Москве диагностировали у девочки легкие проявления ОРВИ, сообщила журналистам главврач больницы Ольга Жданова.

Главврач также отметила, что ребенок очень общительный и активный, уровень ее развития соответствует возрасту трех лет. По словам Ждановой, девочка ест сама, очень аккуратно себя ведет и не испытывает стресса от происходящего.

Девочка, которая была оставлена в одной из московских поликлиник, пробудет в больнице примерно неделю, затем будет решаться вопрос о ее дальнейшей судьбе, сообщила Анна Кузнецова.

Врачи рассказали о полезных свойствах риса Врачи рассказали о полезных свойствах риса

Врачи рассказали о полезных свойствах риса, о которых знает далеко не каждый. Данный продукт, в первую очередь, считается...

Читать полностью
Ученые определили, полезно ли употреблять жидкость во время еды Ученые определили, полезно ли употреблять жидкость во время еды

Тело человека состоит примерно на 70 процентов из воды, поэтому неудивительно, что для человека ежедневное употребление большого...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.83
  • Евро
    430.99
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    14.46
  • Белорусский рубль
    186.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх