Уволить «нескромного» начальника полиции Атырауской области призвал министр

Уволить «нескромного» начальника полиции Атырауской области призвал министр

В Атыраускую область командирована комиссия МВД под руководством вице-руководителя Министерства Алексеем Калайчиди.

Случилось это после скандала вокруг видео с участием руководителя областного департамента полиции Аяна Дуйсембаева. На кадрах он перед рукоплещущем скоплением людей забирается на коня. Видна красная ковровая дорожка.

15 мая руководитель страны указал на нескромное поведение Дуйсембаева и поручил главе МВД Ерлану Тургумбаеву провести служебное расследование.

Как рассказывает пресс-центр МВД, в Атырауской области комиссия рассмотрела показатели служебного расследования. Выявлено нарушение руководителем департамента служебной этики.

Глава МВД решил внести в администрацию главу Казахстана представление об освобождении Дуйсембаева от должности.

А также, уволен руководитель управления собственной безопасности департамента полиции Атырауской области. Ряд руководящих лиц привлечен к серьезной дисциплинарной ответственности.

Калайчиди провел с сотрудниками правоохранительных органов региона оперативное заседание по выполнению служебной дисциплины и правопорядка.

Правопорядок в Арысе обеспечивается сводным отрядом подразделений военной полиции ВС РК Правопорядок в Арысе обеспечивается сводным отрядом подразделений военной полиции ВС РК

Чтобы обеспечить правопорядок, не допустить мародерства, в пострадавшем от взрыва боеприпасов на арсенале в городе Арысь,...

Читать полностью
На улицах города Арысь собрали 70 неразорвавшихся снарядов На улицах города Арысь собрали 70 неразорвавшихся снарядов

На улицах города Арысь, где 24 июня 2019 года утром произошел взрыв на складе воинской части, собрали 70 неразорвавшихся...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.83
  • Евро
    430.99
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    14.46
  • Белорусский рубль
    186.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх