Медики назвали опасные летние болезни

Медики назвали опасные летние болезни

Медики назвали опасные летние болезни. Многие ошибочно полагают, что инфекционные заболевания могут угрожать человеку только в холодное время года. Однако с большей долей вероятности можно простудиться летом. Об этом рассказал лор-врач, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. К примеру, в теплое время года ангина развивается гораздо быстрее и способна привести к таким опасным осложнениям, как паратозиллярный абсцесс и паратонзиллит.

Медик: «Частыми летними заболеваниями можно назвать фарингит и ангину. На фоне жары снижается иммунитет, усиливаются обменные процессы. Когда в жару мы пьем или едим что-то холодное, слизистая не выдерживает контраста температур, в связи с чем запускается воспалительная реакция».

Для того, чтобы не заболеть летом, надо соблюдать несколько важных правил.

Зайцев: «В 1-ю очередь, не должно быть большого контраста температур между улицей и помещением, то есть разница не больше десяти градусов. Если вы идёте, к примеру, в торговый центр, то возьмите с собой кофту, потому что кондиционеры и холодильники в летнее время работают усиленно, и в таких помещениях температура значительно ниже. Человеку может показаться, что он спасается от жары, но на самом деле можете легко заболеть. Не стоит также есть и пить холодное. При включении кондиционера в автомобиле, дефлекторы нужно направлять от себя в сторону. Если в авто едут несколько человек, то стоит отключать дефлекторы и открывать окна автомобиля».

Если человек планирует долго плавать, то стоит позаботиться о берушах, они защитят от воспаления ушей и последующего отита. Перед отпуском также рекомендуется посетить лора, чтобы прочистить уши от серы.

Лор: «Если вы плаваете всего несколько минут, то ничего не случится. А долгое плавание может привести к воспалению ушей, а также к отиту. Лучше приобрести беруши, закрывающие ушной проход от воды. Из-за скопления большого количества серных масс, могут произойти неприятности. Когда их много, а в уши попадает вода, то они могут разбухать и полностью закрывать слуховой проход. Сначала будет ощущение оглушения, которое дискомфортно само по себе, а затем уши могут воспалиться».

Гораздо опаснее, чем кажется на 1-й взгляд, может оказаться и летний насморк. Например, существует высокая вероятность развития гайморита, евстахиита и даже менингита.

Врач: «Дело в том, что слизь, находящаяся в полости носа, может затекать в слуховые трубы, а это приводит к их воспалению. Это воспаление может уйти в оболочки головного мозга и тем самым спровоцировать риногенный менингит. Лучше сразу же обратиться к врачу, чтобы тот назначил необходимое лечение».

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

Президент Беларуси выращивает на своем огороде картофель, лук, свеклу и морковь Президент Беларуси выращивает на своем огороде картофель, лук, свеклу и морковь

На днях Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко побывал на производственном предприятии «Лида Техмаш»,...

Читать полностью
В Великобритании в психбольнице на фото попало приведение В Великобритании в психбольнице на фото попало приведение

В Великобритании, как сообщает информационное агентство Daily Mail, в психбольнице на фото попало приведение. Группой исследователей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.34
  • Евро
    427.25
  • Российский рубль
    5.88
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    187.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх