Эксперты: «тикают часики» и у мужчин

Эксперты: «тикают часики» и у мужчин

Медицина уже давно знает про то, что возраст женщины имеет определенное воздействие на протекание беременности и здоровье малыша, но относительно мужчин схожих данных не было. Не так давно научные работники выяснили, что у лиц сильного пола тоже «тикают часики».

После тридцати пяти лет в организме женщины начинают происходить изменения, плохо действующие на последующую беременность. Почти все представительницы слабого пола хорошо это знают и стараются успеть родить первого малыша до сих пор, но мужчины изредка обременены схожими заботами. Научные работники решили провести проверку, вправду ли возраст лиц сильного пола не оказывает влияние на беременность и последующее здоровье малыша. Для этого они обобщили данные исследовательских работ, которые были проведены за прошедшие сорок лет.

Стало известно, что возраст мужчины имеет похожее воздействие на процесс рождения малыша, хоть и не такой мощный, как у женщины. В этом случае различается и возраст – сорок пять лет. Конкретно после этой даты в организме мужчины начинаются изменения, приводящие к усложнению протекания беременности у женщины и осложнению здоровья новорожденного. Подобные дети медленее толстеют и чаще сталкиваются с нарушениями развития. Потом они чаще имеют онкологические и психологические болезни.

Подобное влияние возраста мужчины связано с накапливанием проблем в организме отца. Более всего это проявляется в ухудшении качества спермы и понижении количества выработки тестостерона.

Советы экспертов: «нет» мешкам под глазами Советы экспертов: «нет» мешкам под глазами

Специалисты назвали самые действенные методы борьбы с мешками под глазами, которые считаются для женщин принципиальной...

Читать полностью
Учёные: можно или нельзя пить во время еды Учёные: можно или нельзя пить во время еды

С водой связано огромное количество легенд - какую можно пить, в каком числе, когда. На эти и иные вопросы ответила диетолог Марина...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.01
  • Евро
    420.88
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    14.35
  • Белорусский рубль
    181.94
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх