«Спасибо тебе, что ты не папа»: из-за видеоролика случился скандал в супермаркете Германии

«Спасибо тебе, что ты не папа»: из-за видеоролика случился скандал в супермаркете Германии

Германский гипермаркет Edeka наткнулся на много критических высказываний пользователей социальных и обычных медиа после обнародования маркетингового ролика ко Дню мамы. Про это рассказывает «Европейская правда» ссылаясь на Deutsche Welle.

Маркетинговое видео компании называется «Мы благодарим!». В нем на черно-белых кадрах показывается неуклюжесть отцов в разных ситуациях с детьми.

Сцены, где, к примеру, отец засыпает, читая сказочную историю на ночь, либо попадает мячом в лицо дочери, выбив ей зубы, сопровождаются чтением текста детскими голосами: «Спасибо тебе. Спасибо за то, что ты всегда рядом. Ты заботишься обо мне. Чувствуешь, когда наступает нужное мгновение. Тебе я всегда могу все рассказать. А ты всегда меня выслушаешь. Ты – пример для меня, в любой момент поддержишь меня, чем можешь. Спасибо тебе за красоту. И за чуткость».

Оканчивается ролик финальной фразой «Мама, спасибо тебе, что ты не папа» и кадрами с любящей матерью, которая демонстрирует заботу к дочери в то время, как отец ест что-то похожее на чипсы.

Рекламный ролик подвергли критике за поддержку старых гендерных клише: показ мужчин совершенно неуклюжими, а женщин – заботливыми и по-матерински ласковыми.

Многие пользователи соцсети Twitter ожидаемо осудили изображение мужчин в данном образе. Например, пользователь Freylis написал, что «это был самый отвратительный, самый мужененавистнический видеоролик, который я когда-либо видел», а пользователь NassinMoruk отметил, что «если бы кто-то высмеял матерей в таком масштабе, то визг (феминисток) был бы огромный».

Восхваление образа внимательной, любящей матери также подверглось критике. Исследовательница гендерных проблем Стиви Шмидель сообщила журналу Der Spiegel, что ролик был «пощечиной по лицу всех эмансипированных женщин».

«Возможно, рекламодатели действительно думали, что делают что-то хорошее для женщин в День матери. Но все пошло не так. Эта реклама является псевдо-прогрессивной. Она разделяет и усиливает борьбу между мужчинами и женщинами. Испорченный подарок ко Дню матери», – сообщила исследовательница.

Девушка едва не погибла из-за приема противозачаточных средств Девушка едва не погибла из-за приема противозачаточных средств

Девушка из Великобритании Лекси Нэш, по ее словам, едва не погибла из-за приема противозачаточных средств, которые спровоцировали...

Читать полностью
Президент Беларуси выращивает на своем огороде картофель, лук, свеклу и морковь Президент Беларуси выращивает на своем огороде картофель, лук, свеклу и морковь

На днях Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко побывал на производственном предприятии «Лида Техмаш»,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.34
  • Евро
    427.25
  • Российский рубль
    5.88
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    187.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх