Ученые: медитация может быть опасна для психики

Ученые: медитация может быть опасна для психики

Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) заявили, что медитация может быть опасна для психики.

Медитация, несмотря на распространенное мнение, может быть вредна для психического здоровья. Это показало новое исследование специалистов из Лондона. Исследователи обнаружили, что медитация может не снижать стресс, а действовать наоборот. Эксперты провели международное исследование и установили, что более чем у 25 процентов людей, регулярно практикующих медитацию, был «особенно неприятный» психологический опыт, включающий в себя подавляющее чувство страха и иные искаженные эмоции.

Это в очередной раз подтверждает уже имеющиеся сведения о том, что медитация способна оказывать негативное влияние на психику людей.

Автор исследования Марко Шлоссер: «Большинство исследований в области медитации было сосредоточено на ее преимуществах, но диапазон опыта, изучаемого экспертами, должен быть расширен. На данном этапе важно не делать преждевременных выводов о возможных негативных последствиях практики».

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

75-летняя женщина родила дочь от 80-летнего мужчины 75-летняя женщина родила дочь от 80-летнего мужчины

В индийском городе Кота, штат Раджастан, 75-летняя Прабха Деви (Prabha Devi) родила девочку при...

Читать полностью
Десятилетние убийцы: Эксперты рассказали о самом страшном убийстве Десятилетние убийцы: Эксперты рассказали о самом страшном убийстве

Эксперты в области криминалистики рассказали о самом страшном убийстве, совершенном в истории Великобритании. Ужасает тот факт,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх