Отвары трав и обычный чай – это не одно и тоже, предупреждают медики

Отвары трав и обычный чай – это не одно и тоже, предупреждают медики

Врачи призывают людей быть внимательными и не путать обыденный чай с травяным отваром. Последний рекомендуется принимать в количестве, не превосходящем 200 граммов в день. При другом варианте, фармацевтические травы могут нанести вред здоровью.

Одной из пользующихся наибольшей популярностью трав считается Мать-и-мачеха. Она представляет собой отхаркивающее средство, но в ней имеются и ядовитые вещества. Речь идет о пирролизидиновых алкалоидах, которые часто приводят к застою крови. Отвар из этого растения не рекомендуется принимать астматикам и людям, которые имеет трудности с сердцем.

В фармацевтических целях употребляется и ландыш майский. При всем этом 10 сырых ягод растения могут привести к остановке сердца.

Отвар из мяты ослабляет мочевой пузырь. Это случается за счет снятия напряжения в гладкой мышечной мускулатуре.

Ассистентом в противоборстве с почти всеми заболеваниями является крапива. Одновременно врачи не советуют употреблять отвар на ее базе беременным, ведь возрастает сократительная способность матки. Иными словами, у девушки может случиться выкидыш.

Зверобой считается популярным антидепрессантом. Если пить соответствующий отвар более месяца, могут начаться запоры, привкус горечи во рту и трудности в работе печени.

Напомним, что перед применением каких-либо трав или лекарств, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Ученые нашли рецепт идеального кофе Ученые нашли рецепт идеального кофе

Научные работники разработали математическую формулу для приготовления "безупречного" эспрессо. В статье, размещённой в...

Читать полностью
В Казахстане ужесточают требования для защиты диссертаций В Казахстане ужесточают требования для защиты диссертаций

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов сообщил о мерах, которые были направлены на улучшение подготовки...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.6
  • Евро
    417.75
  • Российский рубль
    6.13
  • Украинская гривна
    15.57
  • Белорусский рубль
    179.26
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх