Какие фрукты и овощи нельзя хранить вместе
Некоторые товары питания в принципе нельзя хранить вместе – это усугубляет их внешний вид и уменьшает сроки хранения. И в особенности нередко это случается с разными овощами и фруктами.
Что, в общем, совсем не мешает некоторым людям спокойно хранить их даже не в одном отделении холодильника, а в одном пакете. Как досадно бы это не звучало, заблуждений по поводу товаров питания на данный момент существует большое число. И в рамках борьбы с ними, информация ниже про то, какие овощи и фрукты не стоит хранить вместе.
Лук и картофель
В готовых блюдах они непревзойденно друг дружку дополняют, но в сыром виде их лучше хранить как можно дальше друг от друга. Так как ароматические вещества из лука оказывают отрицательное влияние на картофель, вызывая её повреждения. А вот хранить лук недалеко от чеснока – напротив, чрезвычайно полезно.
Яблоки и апельсины
Невзирая на то, что оба этих фрукта – возлюбленные составляющие почти всех известных диет, хранить их лучше раздельно. Просто потому, что апельсинам необходима хорошая вентиляция, а яблокам – наоборот. Так что места в холодильнике стоит выбирать, отталкиваясь от этого принципа.
Морковь, красная свекла и лук
Лук отлично защищает себя от вредных микробов, а вот другие овощи не могут этим похвастаться. Так что хранить их лучше в отдельных бумажных пакетах – только этот способ может дать гарантию, что овощи не начнут плесневеть. Лук в принципе стоит хранить в отдельном ящике, подальше от остальных товаров питания.
Тыква, яблоки и груши
Трудность в том, что тыквам абсолютно всё равно, на какой стороне и как долго лежать. А яблокам и грушам – нет. Потому их стоит крутить, иначе пойдёт плесень и предстоящее разрушение. И чтобы об этом не забывать, их лучше хранить подальше от тыквы, к которой можно будет чуть ли не через шесть месяцев заглянуть – и ничего с ней не произойдёт.
Огурцы и фрукты
Суть в том, что такие фрукты, как бананы и дыни, выделяют вещества, которые ускоряют дозревание плодов. И на огурцы это тоже оказывает влияние – они теряют воду и упругость, за счёт чего – серьёзно ухудшаются их вкусовые качества. Похожее случается при хранении рядом помидоров и огурцов, только медленее. В общем, если хвостики бананов и дыню обернуть бумажными салфетками, то выделение газа замедлится, и огурцам раннее созревание уже не будет так резко угрожать.
Базилик, укроп и прочее
Зеленые растения, которые могут играть роль специй. Их лучше хранить отдельно от всего, даже как самые обычные цветы. Другими словами – сначала обсушить, позже – срезать часть стеблей, а потом – поставить в воду, которую необходимо будет часто менять. Это позволит сохранить зелень свежей как можно подольше. И как приятно будет потом в салат добавить горсть свежей зелени!
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностьюНедавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью
Добавить комментарий