Россиян становится меньше, они умирают из-за плохого питания
По имеющимся сведениям пресс-центра Роспотребнадзора, причина более чем половины смертей в России — прием плохой еды и неправильное питание.
Специалисты подчеркивают, что на данный момент в государстве чрезвычайно стремительно возрастает число болезней, которые связаны с приемом пищи.
Приблизительно шестьдесят три процента смертей в России происходят из-за заболеваний, которые связаны с не качественным питанием. При всем этом диагноз ожирение ставится женщинам в 2-2,5 раза чаще, чем мужчинам.
По имеющимся сведениям Роспотребнадзора, употребление в огромных количествах сахара, соли и насыщенных жирных кислот становится предпосылкой развития заболеваний сердца и сосудов, артериальной гипертонии, сладкого диабета.
Учёные считают, что введение маркировки поможет поправить такое положение дел. Чтобы направить внимание покупателей и мотивировать их понизить употребление вредных веществ, необходимо, чтобы информация о составе товаров была для них доступна. Тогда каждый сумеет без помощи других принять решение, какие товары есть безопасно, а какие стоит исключить из рациона.
Врач медицинских наук, доктор кафедры терапии, ультразвуковой и многофункциональной диагностики Смоленского государственного медицинского института, главный врач клиники КардиоВита Анна Горячева считает главной предпосылкой смертности от заболеваний кровообращения недооценка роли завышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых болезней.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностьюНедавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью
Добавить комментарий