5 продуктов, которые способствуют снижению давления

5 продуктов, которые способствуют снижению давления

Специалисты назвали 5 продуктов, которые способствуют снижению давления. Результаты исследования были опубликованы в издании Express.co.

Эффективно снижению давления способствует свекольный сок. Специалисты рекомендуют перед его употреблением выдерживать продукт некоторое время в холодильнике – так он становится еще полезнее. Стабилизировать давление помогает и употребление свежей свеклы.

В свежем картофеле содержатся микроэлементы, важнейшие для поддержания здоровья сосудов и сердца. Это калий, магний и витамин C. Чтобы картофель эффективно способствовал снижению давления, его нужно употреблять без соли и лучше всего запеченным в кожуре.

У человека, съедающего свежий сельдерей, как было замечено, снижается концентрация гормонов стресса в крови, под их влиянием происходят сосудистые спазмы и повышается давление.

Кардиологи советуют употреблять болгарский перец из-за обилия содержащегося в нем витамина С. Этот витамин выполняет важную функцию в поддержании сердечно-сосудистой системы. Особый тип белка — коллаген, который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и предотвращает их повреждения содержат оболочки сердца и кровеносных сосудов. Витамин C помогает организму вырабатывать коллаген.

В бобовых содержится много растворимой клетчатки, калия и магния – этот «букет» идеален для снижения давления. От развития аритмии защищает достаточное количество калия, оно же уменьшает нагрузку на сердце. Магний полезен для снижения давления, так как оказывает расслабляющее действие на стенки сосудов.

На основе проведенных экспериментов, также было установлено, что на снижение повышенного артериального давления эффективное воздействие оказывают ферментированные продукты, которые богаты пробиотиками. Одним из таких продуктов является мисо, традиционная японская приправа, которая получается путем ферментирования соевых бобов. Обычно ее употребляют в виде супа. В числе таких продуктов находятся также натуральные йогурты, кефир, яблочный и чайный уксус и острая закуска — кимчи.

Ферментированные продукты богаты пробиотиками, являющимися полезными бактериями. Они играют важную роль в поддержании здоровья кишечника. Их ежедневное потребление оказывают положительное влияние на снижение повышенного артериального давления.

Специалисты установили, что нормализация кишечной микрофлоры напрямую воздействует на понижение повышенного артериального давления, способствуя быстрому и правильному выведению лишней соли из организма.

Девушка едва не погибла из-за приема противозачаточных средств Девушка едва не погибла из-за приема противозачаточных средств

Девушка из Великобритании Лекси Нэш, по ее словам, едва не погибла из-за приема противозачаточных средств, которые спровоцировали...

Читать полностью
Президент Беларуси выращивает на своем огороде картофель, лук, свеклу и морковь Президент Беларуси выращивает на своем огороде картофель, лук, свеклу и морковь

На днях Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко побывал на производственном предприятии «Лида Техмаш»,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.34
  • Евро
    427.25
  • Российский рубль
    5.88
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    187.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх