Ученые рассказали, какую опасность представляют салаты в пластиковой упаковке

Ученые рассказали, какую опасность представляют салаты в пластиковой упаковке

Ученые из Австралии рассказали, какую опасность представляют салаты в пластиковой упаковке. Было установлено, что они могут спровоцировать различные заболевания. Авторы данного исследования считают такую еду особенно опасной для детей, пожилых, ослабленных людей и беременных женщин.

Австралийские ученые в ходе исследования купили в различных торговых точках образцы салатов, упакованных в пластиковую тару. Все образцы салатов были от разных производителей. Хранили продукты до истечения срока годности, после чего салаты подверглис детальному анализу. В продукте в ходе исследований были выявлены бактерии Bacillus-cereus, дрожжевые грибки и листерии, которые способны вызвать различные заболевания. Более того, за время хранения некоторые листья покрылись плесенью.

Авторы научного исследования заявили, что салаты в пластиковой упаковке перед употреблением следует тщательно промывать проточной водой, и даже эта обработка не может полностью гарантировать чистоту продукта.

Ранее британские биологи показали, что употребление листьев салата, которые были охлаждены и помещены в пластиковую тару, что сопряжено с опасностями для здоровья. Полное исследование было опубликовано в журнале Applied and Environmental Microbiology, а краткая статья о нем была размещена в издании EurekAlert!

Ученые выяснили, что у салата, помещенного в упаковку, в случае наличия на его листьях небольших повреждений до двух раз повышается вероятность размножения бактерий Salmonella enterica. Как установили исследователи, патогены вместе с соком растения образуют микробные биопленки, проявляющую сильную устойчивость к смыванию.

В ходе типичного -дневного хранения в холодильнике на листьях салата, упакованного в пластик, ученые обнаружили около 100 000 отдельных бактерий Salmonella enterica.

Сальмонеллы изначально попадают на листья салата при их выращивании в открытом грунте из-за насекомых, птиц и через удобрения. Однако, по мнению специалистов, Salmonella enterica могут попасть на листья и из переработанной проточной воды.

75-летняя женщина родила дочь от 80-летнего мужчины 75-летняя женщина родила дочь от 80-летнего мужчины

В индийском городе Кота, штат Раджастан, 75-летняя Прабха Деви (Prabha Devi) родила девочку при...

Читать полностью
Десятилетние убийцы: Эксперты рассказали о самом страшном убийстве Десятилетние убийцы: Эксперты рассказали о самом страшном убийстве

Эксперты в области криминалистики рассказали о самом страшном убийстве, совершенном в истории Великобритании. Ужасает тот факт,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх