Ученые рассказали, как сохранить память

Ученые рассказали, как сохранить память

Ученые из Альбертского университета (Канада) рассказали, как сохранить память. специалисты провели ряд исследований, что позволило назвать три способа сохранения здоровой памяти. Подробности данной научной работы были опубликованы в IOS Press.

Специалисты пришли к выводу, что активная социальная деятельность и постоянное самообразование — это 2 способа поддержания здоровой памяти. Данный список также дополняют новые когнитивные действия, например, изучение зарубежного языка. К этой научной работе были привлечены 882 пожилых человека, и научные сотрудники провели комплексный анализ работы главного органа ЦНС.

Результаты исследований показали, что людей со здоровой памятью отличают именно вышеперечисленные характеристики. Другие защитные факторы также включают в себя поддержание здорового веса, жизнь с партнером и способность к самообслуживанию.

Прежние научные работы также продемонстрировали, что люди с более хорошей памятью чаще обладают качественным образованием,женского пола и ведут активную общественную работу. У них также больше возможностей попробовать новые виды познавательной деятельности.

Специалисты подытожили: «Данные модифицируемые факторы риска и защиты можно попытаться преобразовать в вероятные цели вмешательства для содействия здоровому старению памяти и предотвращения усиленного ухудшения и деменции».

Назван самый эффективный овощ от рака Назван самый эффективный овощ от рака

Чеснок и репчатый лук являются самыми действенными природными элементами для защиты от рака. Этот вывод сделали заграничные...

Читать полностью
Смертельная опасность недосыпа названа врачами Смертельная опасность недосыпа названа врачами

Смертельная опасность недосыпа названа врачами из Колорадского университета в Боулдере (США). Недосып увеличивает риск смерти от...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.01
  • Евро
    420.88
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    14.35
  • Белорусский рубль
    181.94
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх