Улыбка действительно делает нас более счастливыми

Улыбка действительно делает нас более счастливыми

Ученые из Университета Теннесси рассказали, что улыбка действительно делает нас более счастливыми.

Исследование показало, что улыбка может сделать людей счастливее, а, вот, хмурый взгляд заставляет чувствовать себя злее. Вывод исследовательской работы является ключом к пониманию того, как тело и разум взаимодействуют, чтобы сформировать сознательное переживание эмоций.

Американская группа специалистов изучила данные за пятьдесят лет, в которых проверялись выражения лиц с определением, какие эмоции люди испытывали в те моменты. Выражение лица, такое как улыбка, как показало исследование, способствует появлению ощущения счастья. По словам Николаса Коулза, автора научной работы, полученные результаты являются важными, так как дают ключ к пониманию того, как тело и разум взаимодействуют, чтобы сформировать сознательное переживание эмоций. На протяжении более 100 лет психологи с этой идеей не соглашались. По данным специалистов, разногласия стали более выраженными в 2016 году, когда ряд экспертов не смогли повторить популярный эксперимент, который показывает связь между состоянием внутренней гармонии и выразительным движением мышц лица, выражающие удовольствие.

Ученые: «Несмотря на то, что некоторые исследования не нашли доказательств того, что само выражение лица может непосредственно влиять на эмоциональные чувства. Мы провели анализ большого количества исследований. Психологи проверяют данную идею еще с начала 1970-х годов, поэтому мы хотели изучить все доказательства. Об этих эффектах обратной связи на лице нам еще многое предстоит узнать, но данный метаанализ немного приблизил нас к пониманию того, как работают эмоции».

Диетологи: полезные свойства каш сильно преувеличены Диетологи: полезные свойства каш сильно преувеличены

Диетологи рассказали, что полезные свойства каш сильно преувеличены. Специалисты рассказали о кашах, употребление которых может...

Читать полностью
Профилактика тромбоза – томатный сок, сообщают ученые Профилактика тромбоза – томатный сок, сообщают ученые

Ученые из Испании, которые работали на базе Университета Комплутенсе, аргументировали, что томатный сок показывает себя как...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.56
  • Евро
    424.44
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.25
  • Белорусский рубль
    180.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх