Канадские ученые: омлет – идеальный завтрак для диабетиков

Канадские ученые: омлет – идеальный завтрак для диабетиков

Ученые из канадской провинции Британская Колумбия, проведя клиническое исследование, заявили, что омлет является идеальным завтраком для диабетиков, о чем ссылаясь на американские СМИ сообщил информационно-аналитический портал belmy.by, передает новостное интернет-издание webinfo.kz.

Как отмечают исследователи, выяснявшие, чем лучше всего питаться без риска для здоровья людям с повышенным содержанием сахара в крови, поступление углеводов способствует росту показателей глюкозы, сообразно, больные сахарным диабетом второго типа должны отказаться от высокоуглеводных завтраков.

В рамках клинического исследования, проводимого на протяжении нескольких дней, участникам измеряли уровень глюкозы в крови каждые пять минут. Специалисты установили, что завтрак, содержащий больше жиров и меньше углеводов, к примеру, омлет, не дает сахару «скакать», а также способствует поддержке нормальных показателей уровня глюкозы в течение всего дня.

Как уточнил руководитель проекта Д. Литтл, большие колебания уровня сахара негативно отражаются на кровеносных сосудах, глазах и почках, тем не менее, завтрак с низким содержанием углеводов способен значительно снизить тревожные показатели. Ученый также заявил, что исследования по этому направлению будут продолжены.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх