Фатима Жакыпова ушла с должности ректора

Фатима Жакыпова ушла с должности ректора

Фатима Надыровна освобождена от должности, которую она занимала почти три года (с июля 2016 года), от должности ректора Академии государственного управления при президенте Казахстана, передает Акорда.

«Распоряжением главы государства Жакыпова Фатима Надыровна освобождена от должности ректора Академии государственного управления при президенте Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу«, — сообщается на официальном сайте главы государства.

Родилась Фатима Надыровна 17 июля 1968 года в городе Алматы.

До 2000 года работала в КазГУ имени аль-Фараби старшим преподавателем, доцентом, заместителем директора по учебно-методической работе Института экономики и права.

С 2001 года начала работать Таразском государственном университете имени Дулати в качестве проректора по общим вопросам, а также по работе учебно-методического отдела гуманитарных факультетов.

Также в 2011 году Фатима Надыровна стала замдиректора Департамента высшего и послевузовского образования МОН, а после директором департамента.

2014-2016 годы была исполнительным директором в Национальной школе государственной политики Назарбаев Университета.
Напомним, что теперь бывший ректор назначена на должность вице-министра науки и образования, сообщает Tengrinews.kz.

Ликвидатор аварии на ЧАЭС после просмотра «Чернобыля» покончил с собой Ликвидатор аварии на ЧАЭС после просмотра «Чернобыля» покончил с собой

Ликвидатор аварии на ЧАЭС из казахстанского города Актобесвел после просмотра «Чернобыля» покончил с собой. Покончил жизнь...

Читать полностью
Почему Казахстан отказывается от русского алфавита Почему Казахстан отказывается от русского алфавита

Об изменении алфавита власти говорили давно. Экс-президент Нурсултан Назарбаев озвучил эту идею еще в 2006 году в процессе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх