Учеными назван надежный способ предотвращения ранней смерти

Учеными назван надежный способ предотвращения ранней смерти

Учеными из Университета Тафтса (США) назван надежный способ предотвращения ранней смерти. Специалисты пришли к выводу, что действительно продлевают жизнь, а также уменьшают риск преждевременной смерти только те минералы и витамины, которые содержатся в растительной пище, а не в пищевых добавках. Статью соответствующего содержания опубликовало издание Live Science.

Эксперты проанализировали данные, которые были получены во время исследования с участием 27 000 взрослых граждан США в возрасте от 20 лет и старше. Добровольцы в ходе опроса сообщали, что они ели в последние сутки и принимали ли они в течение последних 30 дней добавки. За состоянием их здоровья следили 6 лет. За это время умерли 3600 человек, в том числе 805 — от рака и 945 — из-за болезней сердца.

Люди, потребляющие достаточное количество калия, магния, витамина А и К, меди и цинка, как оказалось, реже умирали по сравнению с теми добровольцами, кто получал недостаточное количество минеральных веществ. Однако положительный эффект наблюдается только у тех, кто получал все это их из пищи, а не добавок. Избыток кальция, получаемого из добавок (более 1000 миллиграммов в день), к тому же, увеличивал риск развития рака.

Специалисты: гонорея распространяется через руки Специалисты: гонорея распространяется через руки

Специалисты рассказали, что гонорея распространяется через руки. Случай распространения инфекционного заболевания, вызванного...

Читать полностью
Диетологи: полезные свойства каш сильно преувеличены Диетологи: полезные свойства каш сильно преувеличены

Диетологи рассказали, что полезные свойства каш сильно преувеличены. Специалисты рассказали о кашах, употребление которых может...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.56
  • Евро
    424.44
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.25
  • Белорусский рубль
    180.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх