Ученые рассказали, чем опасен гель-лак

Ученые рассказали, чем опасен гель-лак

Ученые из Университета Августы рассказали, чем опасен гель-лак. Результаты исследования были опубликованы в издании в JAMA Dermatology.

Постоянные излучения от ультрафиолетовой лампы (UVA) негативно действуют на кожу женщины, провоцируют онкологию. Оказалось, что вред будет не меньше чем от прямых солнечных лучей или солярия, ведь процедура нужна каждый месяц 1-2 раза.

1-й поход к мастеру маникюра уже становится для женщин опасностью, ведь ногти и рука находятся под светом специальной лампы от 10 до 25 минут.

Эксперт: «Это те же лучи, которые составляют до 95 процентов ультрафиолетового излучения, которое достигает земной поверхности, именно они ответственны за преждевременное старение кожи».

Согласно выводам, отраженным в докладе Фонда рака кожи, лампа UVA способствует возникновению рака кожи. Специалисты рассмотрели небольшую выборку маникюрных салонов, чтобы точно оценить потенциальную опасность воздействия ультрафиолета. Ученые пришли к выводу, что лампы излучают разное количество радиации, однако опасность состоит в том, что несколько посещений маникюрного салона делают женщину уязвимой к развитию рака. По словам эксперта, кроме того, риск появления онкологии в подростковом возрасте значительно выше, чем в возрасте от 20 до 30 лет.

Это не окончательные вердикты научных сотрудников, но не воспринимать данную информацию всем, кто делает гель-лак, будет не правильно.

Специалисты предвидят рост заболеваемости раком кожи среди женщин спустя несколько десятков лет, когда вероятно и скажется эффект от постоянного использования UVA ламп для маникюра.

Австралийцы признаны сексуально неудовлетворенной нацией Австралийцы признаны сексуально неудовлетворенной нацией

В соответствии с новым исследованием, который был проведен компанией LoveHoney, австралийцы являются сексуально неудовлетворенной...

Читать полностью
В Глазго женщина лишилась пальца из-за бездомного кота В Глазго женщина лишилась пальца из-за бездомного кота

В Глазго (Великобритания) женщина лишилась пальца из-за бездомного кота. Жительница Шотландии после общения с животным заразилась...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.52
  • Евро
    431.32
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15
  • Белорусский рубль
    190.73
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх