Эксперты рассказали, как победить весеннюю аллергию

Эксперты рассказали, как победить весеннюю аллергию

Эксперты рассказали, как победить весеннюю аллергию.

Иммунитет индивида, страдающего данным недугом, видит опасность в тех веществах, которые опасности по факту не представляют. Посчитав, что они могут быть опасными, организм начинает им сопротивляться и вырабатывать антитела. Из-за этого человек чувствует, будто он борется с болезнью, однакл на самом деле борьба идет с веществом, которое просто не понравилось организму, а не с возбудителем болезни.

Обычно, симптомы аллергии напоминают простуду. Это насморк, чиханье и слабость. При этом такое состояние опасно осложнениями.

Аллерголог Елена Бобрикова заявляет, что лечить аллергию – это работать с ее причиной, а не просто заглушать симптомы. По словам специалиста, антигистаминные средства хороши только в качестве экстренной помощи.

Бобрикова: «Метод, который отлично себя зарекомендовал, называется аллергенспецифическая иммунотерапия или АСИТ. Человеку, при этом, вводят низкие дозы аллергенов. Постепенно данные дозы увеличивают, организм вырабатывает антитела к веществам, которые у него ранее провоцировали аллергическую реакцию».

Лечение это не быстрое –только через три-пять лет наступает полное излечение.

Если существует острая необходимость справиться с симптомами аллергии немедленно, то есть несколько советов. В 1-ю очередь, надо уехать из города куда нибудь подальше, лучше в горы или к морю. Если нет возможности уехать из города, стоит отказаться от проветривания комнаты ранним утром, так как именно в это время высока концентрация пыльцы в воздухе. От пыльцы также защитят очки, кепка и маска. Пыльца в итоге будет цепляться к одежде, а не к коже.

Чтобы предупредить пищевую аллергию, нужно отказаться от употребления в пищу цитрусовых, халвы, арахиса, косточковых плодов, березового сока, подсолнечного масла и других аллергенов.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх