Стали известны 14 мегаполисов Казахстана с самой грязной воздушной атмосферой

Стали известны 14 мегаполисов Казахстана с самой грязной воздушной атмосферой

Депутат Абсатиров подчеркнул в своем заявлении те города, которые являются в стране самыми грязными относительно воздушной атмосферы. Обстановка на сегодняшний день сильно взволновала депутата, что, в свою очередь, стало предлогом отправить запрос на имя главы минэнерго РК Каната Бозумбаева, сообщает Kazpravda.kz.

Депутат придерживается той точки зрения, что невзирая на существующие меры по увеличению природной сохранности на предприятиях, жители Казахстана все равно остаются жертвами и свидетелями вредоносных выбросов в атмосферу.

Кенес Гарапович в своем заявлении также поименно назвал те города, в которых воздух загрязнен свыше всех допустимых норм.

Таким образом, по данным депутата, в Казахстане на сегодняшний день существует 5 городов, у которых высокая степень засорения – это Аксай, Алматы, Петропавловск, Экибастуз и Шу. И еще в списке числится 9 городов, в которых степень загрязнения оценивается как критическая. Это такие города как: Актау, Актобе, Атырау, Балхаш, Жезказган, Караганда, Нур-Султан, Темиртау и Усть-Каменогорск.

Депутат Парламента считает, что общепризнанные меры Казахстана ПДК значительно различаются от принятых международных норм. В противном случае в данный список было бы занесено никак не 14, а практически все мегаполисы республики.

Депутат Кенес полагает, что корень всех бед таится в том факте, что периодически фирмам дешевле оплатить штрафные санкции нежели закупить дорогое очистительное оборудование.

Член Правительства требует, чтобы были приняты все необходимые меры, чтобы привести российские нормативы к международным стандартам. Отметим, что депутат Кенес Абсатиров попросил привнести в Экологический кодекс необходимые дополнения в той части, что касается стимулирования компаний, которые используют новые достижения для охраны окружающей среды.

В Нур-Султане построят невероятный мост-небоскреб в виде флага Казахстана В Нур-Султане построят невероятный мост-небоскреб в виде флага Казахстана

Грандиозное здание-мост в форме флага Кахастана планируют построить в Нур-Султане. Проект называется «Tower of the Sun» — «Башня...

Читать полностью
Женщины с этим типом фигуры являются самыми привлекательными для мужчин Женщины с этим типом фигуры являются самыми привлекательными для мужчин

Фигура "Песочные часы" находится в приоритете у мужчин. Учёные факультета антропологии Университета Калифорния в Санта-Барбаре...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.05
  • Евро
    432.79
  • Российский рубль
    5.96
  • Украинская гривна
    14.55
  • Белорусский рубль
    186.35
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх