Названа самая опасная вещь, которая есть в каждом доме

Названа самая опасная вещь, которая есть в каждом доме

Учеными из Университета Аризоны (США) названа самая опасная вещь, которая есть в каждом доме. Специалисты утверждают, что губка для мыться посуды скапливает множество бацилл, которые делают ее грязней любой поверхности в доме. При чем, эксперты утверждают, что, чем чаще губку дезинфицировать, тем она больше их аккумулирует.

Согласно данным проведенного исследования, на каждые 6 кв. сантиметров губки, которая находилась в использовании 7 дней, приходится около 10 млн разнообразных патогенных микроорганизмов. Как смогли установить научные сотрудники чаще всего в губках для мытья посуды обитает кампилобактер. Этот вид бактерий может провоцировать возникновение острых инфекционных заболеваний с поражением ЖКТ.

Ученые из Высшей школы Фуртвангена (Германия) также занимались изучением плотности популяций микробов в губках для посуды. Согласно их данным, на каждые 3 кв. сантиметра губки может приходиться до 50 млрд бактерий. Эксперты констатировали, что чаще всего в губках для мытья посуды заселяются клебсиелла — бактерия, которую связывают с развитием сепсиса, пневмонии и менингита, и кишечная палочка. Помимо этого, в них были найдены бактерии, способные вызывать кровяные и кожные инфекции у людей с пониженным иммунитетом.

Доктор биологических наук, сотрудник института общей генетики РАН, Илья Захаров-Гезехус поддерживает мнение иностранных коллег. При этом он заявляет, что уничтожить бактерии практически ничто не помогает. Эксперт заявил, что «бактерии приспосабливаются ко всему, и они приспосабливаются гораздо быстрее, чем человек придумывает новые средства борьбы с ними».

В Китае девушку на мотоцикле сбил гусь В Китае девушку на мотоцикле сбил гусь

24.04.2019 зарубежные СМИ сообщили, что в Китае девушку на мотоцикле сбил гусь. Упавшая с дерева птица спровоцировала аварию. Кадры...

Читать полностью
Ученые рассказали о последствиях недосыпания Ученые рассказали о последствиях недосыпания

Ученые из Университета Южной Флориды рассказали о последствиях недосыпания. Статья соответствующего содержания была...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.56
  • Евро
    424.44
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.25
  • Белорусский рубль
    180.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх