Что будет, если есть много чеснока, сообщили эксперты

Что будет, если есть много чеснока, сообщили эксперты

Ученые из Луисвиллского университета в США рассказали, что будет, если есть много чеснока.

Оказалось, что свежий чеснок помогает противостоять неизбежным возрастным изменениям мозга и проблемам с памятью. Соответствующую публикацию в оригинале можно найти в издании Eurekalert. Результаты данного исследования были представлены на ежегодном собрании Американского физиологического общества.

Один из авторов эксперимента, доктора Джиортимий Бехер: «Введение в рацион чеснока, который содержит соединения, которые называются аллил сульфиды, помогает сохранить человеку здоровую микрофлору кишечника и улучшить когнитивные способности у пожилых людей».

Важность кишечной микрофлоры микробиологам давно известна, но о ее воздействии на память говорят мало. С возрастом неизбежно падает разнообразие кишечной микробиоты, и как оказалось, это напрямую связано с когнитивными функциями организма.

В ходе эксперимента 2-летним мышам (что соответствует 56-69 людских лет) в рацион ввели добавку аллил сульфида. Затем их сравнили с грызунами-ровесницами и более молодыми особями.

Пожилые мыши, получавшие химические соединения из чеснока, как оказалось, имели более хорошую кратковременную, долговременную и пространственную память, чем их ровесницы, оставшиеся без этой биодобавки.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх