Вредная пища убивает больше людей, чем сигареты

Вредная пища убивает больше людей, чем сигареты

Специалисты из Института показателей и оценки здоровья при Университете Вашингтона (США) провели исследование, результаты которого показали, что вредная пища убивает больше людей, чем сигареты. Данные исследования были опубликованы в медицинском издании The Lancet. Причиной каждой 5-й преждевременной смерти, согласно их выводам, является несбалансированное питание.

Исследователи изучили данные жителей 195 стран от двадцати пяти лет и выше за период с 1990-го по 2017 год и установили несколько факторов, которые напрямую оказывают влияние на сокращение жизни, а также на появление различных неинфекционных заболеваний, которые приводят к летальному исходу: диабету, колоректальному раку, ишемической болезни сердца.

В 1-ю очередь это избыток соли в пище. Ежегодно в мире от этого гибнут 11 миллионов человек. В список помимо этого попали такие факторы, как недостаток фруктов, цельнозерновых продуктов и клетчатки в диете, повышенное употребление газированных напитков с высоким содержанием сахара и красного мяса, недостаток кальция и Омега-3.

Специалисты, чтобы получить разносторонние исследования, проделали титанический труд и перелопатили данные из разнообразных источников: от сайта Global Health Data Exchange до национальных данных продовольственных балансов ООН по продовольствию и сельскому хозяйству.

Главный вывод, к которому эксперты пришли состоит в том, что вредная еда убивает каждый год по всему миру больше людей, чем курение. От сопутствующих заболеваний ежегодно погибает, по данным ВОЗ, 7 миллионов человек.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх