Ученые нашли связь между выпивкой и закуской

Ученые нашли связь между выпивкой и закуской

Ученые на конференции Experimental Biology 2019, проходящей в американском Орландо, рассказали, что нашли связь между выпивкой и закуской.

Кейтлин Кокер из университета Пенсильвании в Херши (США): «Запойное пьянство и ожирение давно стали 2-мя самыми распространенными проблемами со здоровьем в Соединенных штатах. Мы предположили, что эти проблемы могут быть связаны со сбоями в работе одних и тех же областей мозга. В связи с этим, склонность к одной из них, к примеру, обжорству, будет также повышать вероятность развития второй».

Желание съесть что-то жирное после ста граммов, как оказалось, зависит от одного фактора.

Является этим фактором является цепочка нейронов в мозге, которая ответственна за стремление пить и есть одновременно.

Специалисты приступили к исследованию, исходя из предположения, что ожирение и пьянство связаны между собой. Если индивид склонен к чему-то одному, то существует вероятность, что у него разовьется и второй из этих недугов.

Проводился эксперимент на мышах-алкоголиках, которых разделили на 3 группы — для каждой был отдельный режим питания.

В 1-й группе грызунов часто кормили жирной пищей, однако редко давали алкоголь. Во 2-й группе грызунам давали нормальное питание при редких алкогольных угощениях. В 3-й группе были мыши, которые могли есть жирную пищу и пьянствовать лишь в определенные дни и часы.

Постепенно научные сотрудники увеличивали количество спиртного в воде. Наблюдая за грызунами, они заметили, что представители 3-й группы чаще пили алкоголь, и постоянно колебалась масса их тела.

Исследователи сделали вывод, что выпивка и жирная пища связаны друг с другом.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх