Ученые назвали 11 ключевых факторов, связанных с риском инсульта

Ученые назвали 11 ключевых факторов, связанных с риском инсульта

Ученые из США назвали 11 ключевых факторов, связанных с риском инсульта. В зарубежном издании Business Insider была представлена соответствующая информация.

Инсульт является острым нарушением кровоснабжения головного мозга, которое способно привести к серьезным последствиям, к примеру, к параличу, проблемам с речью, со зрением, а в самых тяжелых случаях – к летальному исходу. Специалисты отмечают, что знание провоцирующих инсульт факторов может помочь уменьшить риск возникновения опасного состояния.

Основной причиной инсульта является повышенное артериальное давление. Его можно стабилизировать благодаря здоровому питанию и провождению времени на открытом воздухе. Потребление алкоголя, табакокурение и загрязнение воздуха также являются немаловажными факторами появления острого состояния.

Люди, которые имеют лишний вес, подвержены большему риску инсульта, причем не соотношение роста и массы тела является показательной величиной, а большой объем талии.

К гипертонии приводит низкая физическая активность. А она, в свою очередь, может увеличить угрозу нарушения мозгового кровообращения. Эту проблему можно решить за счет ежедневных умеренных физических нагрузок, которые длятся по крайней мере 25 минут. Важную роль для здоровья сосудов играет также рацион питания. Эксперты отмечают, что у тех, кто употребляет в пищу в достаточном количестве рыбу, фрукты и овощи, проблемы с сердечно-сосудистой системой встречаются реже.

Кроме того, научные сотрудники советуют обращать внимание на фактор наследственности и на возрастные показатели, так как, чем старше становится человек, тем он более подвержен угрозе инсульта.

Диетологи: полезные свойства каш сильно преувеличены Диетологи: полезные свойства каш сильно преувеличены

Диетологи рассказали, что полезные свойства каш сильно преувеличены. Специалисты рассказали о кашах, употребление которых может...

Читать полностью
Профилактика тромбоза – томатный сок, сообщают ученые Профилактика тромбоза – томатный сок, сообщают ученые

Ученые из Испании, которые работали на базе Университета Комплутенсе, аргументировали, что томатный сок показывает себя как...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.56
  • Евро
    424.44
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.25
  • Белорусский рубль
    180.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх