Ученые зафиксировали аномалию на Беринговом море

Ученые зафиксировали аномалию на Беринговом море

Ученые зафиксировали аномалию на Беринговом море.

Из-за изменения климата человечество переживает трансформацию поверхности планеты. Наиболее очевидным признаком, при этом, является быстрое снижение арктического морского льда.

При нормальных обстоятельствах Берингово море должно оставаться замороженным до мая, однако оно почти полностью освободилось от морского льда еще в начале апреля.

Ошеломляющим это событие делает то, что арктический морской лед должен достигать своего годового максимума.

Обычно летнее сокращение морского льда начинается только сейчас. К прямому повышению уровня моря резкое таяние льда в Арктике не приведет, так как этот лед уже плавал в океане. Он уже считался общим объемом океана. Однако таяние будет иметь ощутимые последствия, при чем, для климата Земли, людей, экономик, полагающихся на арктический регион.

Поверхностный лед, как установлено, действует как своего рода регулятор климата. Его поверхность ярко-белая, поэтому она отражает солнечный свет назад в космос. Когда на поверхности Земли много льда, на планете остается меньше солнечной энергии, и она нагревается медленнее.

Однако открытая вода темнее, она поглощает больше солнечного света, превращая его в тепло. Потеря морского льда приводит к ускорению изменения климата. если говорить конкретно, потеря ледового покрова на Беринговом море приведет к тому, что вода в нем будет в этом году теплее.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх