Ученые рассказали, как жалобы других людей разрушают наш мозг

Ученые рассказали, как жалобы других людей разрушают наш мозг

Ученые рассказали, как жалобы других людей разрушают наш мозг. Исследование, которое было проведено британским ученым и предпринимателем Тревором Блэйком, показало, что регулярное выслушивание негативных суждений от других людей ухудшает работу мозга.

Специалисты рассказали, что головной мозг напоминает мышцу: положительная активность его как бы «прокачивает», а отрицательная — приводит к деградации.

Если полчаса слушать нытье другого человека, определенная часть головного мозга приходит в замешательство: часть ответственных за принятие решений нейронов погибает. Если постоянно жаловаться на жизнь и подвергаться других людей тревожным состояниям, это способно привести к тому, что скоро слушающий станет вести себя аналогично.

Эксперты рассказали, что для того, чтобы защитить головной мозг от чужого негатива, нужно придерживаться следующих правил:

1. Держать дистанцию с ноющим собеседником и минимизировать общение;

2. Если скрыться от ламентаций постороннего не выходит, значит, нужно задать ему простой вопрос касающийся решения проблемы. Это поможет ненадолго избавиться от утомляющего индивида;

3. Нужно создать воображаемую защиту, к примеру, в момент малоприятного диалога представить, что вы оказались на необитаемом острове.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх