Ученые: любые ягоды могут спасти от диабета

Ученые: любые ягоды могут спасти от диабета

Ученые рассказали, что любые ягоды могут спасти от диабета. Доводы экспертов были приведены в зарубежном источнике Express.

Исследования показали, что именно употребление любых ягод способствует предупреждению скачков уровня сахара в крови.

Известно, что высокий уровень сахара опасен, так как он может привести к проблемам с сердцем, нервами, почками, глазами и ногами. Специалисты не раз повторяли, что наиболее очевидным способом снижения его показателя является минимизация в рационе сладостей. Научные сотрудники пришли к выводу, что употребление ягод может способствовать регулированию уровня сахара в крови. К тому же, практически все они содержат волокно, которое способствует лучшему усваиванию пищи. Заключается положительное действие в том, что ягоды имеют низкий гликемический индекс. Еще одним бонусом служит наличие в ягодах витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья организма.

Напомним, что гликемический индекс (ГИ) является рейтинговой системой для продуктов, которые содержат углеводы. ГИ показывает, насколько быстро продукты оказывают влияние на уровень сахара в организме. Людям, которые находятся в группе риска с указанной болезнью или имеют диагноз, лучше избегать белого хлеба, картофеля, риса и, конечно же, сладостей и сладких напитков. К рекомендованных продуктов относятся овощи, овес, цельнозерновые пищевые изделия.

Стоунхендж был построен с использованием сала Стоунхендж был построен с использованием сала

Научные работники Ньюкаслского института (Англия) сделали вывод, что строители Стоунхенджа использовали свиной жир для...

Читать полностью
Девушка сходила к стоматологу и едва не умерла Девушка сходила к стоматологу и едва не умерла

В городе Ла-Кросс (штат Висконсин, США) девушка сходила к стоматологу и едва не умерла. 20-летняя Фейт Хоч хотела выровнять зубы и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.43
  • Евро
    432.47
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    14.9
  • Белорусский рубль
    189.21
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх