Любопытство является признаком высокого уровня интеллекта

Любопытство является признаком высокого уровня интеллекта

Ученые из Университета Западного Онтарио (Канада) рассказали, что любопытство является признаком высокого уровня интеллекта. В Journal of Research in Personality были опубликованы подробности научной работы.

По словам экспертов, люди с таким типом личности имеют более высокий уровень кристаллизованного интеллекта. Он характеризуется способностью использовать усвоенные знания и навыки. Открытые для опыта личности больше интересуются новыми, сложными и нетрадиционными вещами. Любопытство и оценка красоты, как выявило исследование, являются особенно сильными признаками высокого уровня интеллекта.

Специалисты отметили: «Кристаллизованный интеллект примерно приравнивается к общему знанию многих вещей о мире. Любопытные и заинтересованные в новых познаниях люди, естественно, стремятся получить более общую информацию».

К эксперименту привлекли 500 человек, которые прошли тестирование личности и интеллекта. Как показали результаты, у более умных людей развито сильное эстетическое чувство. Они интересуются идеями для общего развития и интеллектуально любопытны. Авторы данного исследования сделали выводы, что открытость имеет ряд аспектов, среди которых осознание своих чувств, желание новизны, открытость, склонность к фантазированию.

Специалисты: гонорея распространяется через руки Специалисты: гонорея распространяется через руки

Специалисты рассказали, что гонорея распространяется через руки. Случай распространения инфекционного заболевания, вызванного...

Читать полностью
Диетологи: полезные свойства каш сильно преувеличены Диетологи: полезные свойства каш сильно преувеличены

Диетологи рассказали, что полезные свойства каш сильно преувеличены. Специалисты рассказали о кашах, употребление которых может...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.56
  • Евро
    424.44
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.25
  • Белорусский рубль
    180.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх