В глазу пациентки обнаружили живых пчел

В глазу пациентки обнаружили живых пчел

Издание Daily Mail сообщило, что на острове Тайвань в глазу пациентки обнаружили живых пчел. Доктора достали из глазницы пациентки четырех живых пчел.

Женщина вспоминает: «Мы приводили в порядок могилу родственника. Я убирала сорняки, сидя на корточках. Затем в лицо дунул ветер, и что-то попало мне в глаз, то ли песок, то ли грязь. Я водой промыла глаз, но к вечеру он стал зудеть и слезиться».

Тогда пострадавшая пошла в местную клинику. Доктора ее осмотрели и нашли в глазнице живых пчел, которых аккуратно достали и изучили.

Пчелы, как было установлено, в течение 4-х часов питались ее слезами и вызвали воспаление роговицы и кожную инфекцию. Медиками было установлено, что насекомые относились к семейству галиктидов, им нравится запах человеческого пота. Этот вид пчел может залезать под одежду и в волосы, вызывая аллергические реакции.

Этот случай, по словам ведущего офтальмолога клиники, оказался уникальным в мировой практике.

На дорогах Хельсинки за год не погиб ни один пешеход На дорогах Хельсинки за год не погиб ни один пешеход

Этот показатель достигнут впервые с 1960 года. В 2019 году на дорогах Хельсинки не погиб ни один пешеход, рассказывает газета Helsingin...

Читать полностью
Привычка грызть ногти едва не стоила шотландцу жизни Привычка грызть ногти едва не стоила шотландцу жизни

Привычка грызть ногти обернулась для жителя Шотландии смертельной инфекцией, передаёт издание Daily Mail. Как поведала в Фейсбук...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.6
  • Евро
    417.75
  • Российский рубль
    6.13
  • Украинская гривна
    15.57
  • Белорусский рубль
    179.26
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх