Ученые установили влияние бедности на человеческую ДНК

Ученые установили влияние бедности на человеческую ДНК

Ученые из Северо-Западного университета (США) установили влияние бедности на человеческую ДНК. Оказалось, что она оставляет след почти на 10% цепочек в геноме человека.

В исследовании специалисты обнаружили доказательства того, что бедность проникает в широкие области генома. Связан более низкий социально-экономический статус с уровнями метилирования ДНК, ключевой эпигенетической метки, способной формировать экспрессию цепочек в ​​более чем 1,5 тыс. генах.

Ведущий автор Томас МакДейд, профессор антропологии в колледже Вайнберг: «Мы давно знаем, что СЭС влияет на здоровье, однакл основные механизмы, с помощью которых органы «запоминают» переживания бедности,пока неизвестны».

Опыт в ходе развития воздействует на геном, формируя его структуру и функции. Последующие исследования нужны будут для определения последствий дифференциального метилирования для здоровья на участках, определенных учеными.

Данное исследование было опубликовано в Американском журнале физической антропологии.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх