Названы специи, улучшающие кровообращение и обмен веществ

Названы специи, улучшающие кровообращение и обмен веществ

Доктор Гэри Смолл назвал специи, улучшающие кровообращение и обмен веществ, помогающие организму избавляться от токсинов и шлаков, обладающие бактерицидными свойствами.

Анис, как правило, добавляют для придания пикантного вкуса к овощным, а также сладким блюдам.

Бадьян используется при выпечке. Эта пряность придает тонкий аромат варенью, муссам, компотам, пудингам. Он просто необходим при приготовлении блюд китайской кухни.

Гвоздика с давних времен использовалась как пряность и как лекарство. Ей лечили зубную боль, использовали в качестве средства для освежения дыхания, лечили глазные болезни, применяли как антисептик. Гвоздику можно класть в супы, мясные блюда, в паштеты и зельцы, блюда из капусты.

Имбирь стимулирует работу желудка и кишечника, убивает болезнетворные бактерии, укрепляет иммунную систему, является, к тому же, прекрасным природным антидепрессантом.

Корица прекрасно сочетается практически со всеми блюдами, где применяется сахар. Ее можно также смело добавлять при приготовлении курицы, баранины, свинины.

Кардамон оздоравливает организм, помогает ему бороться с простудой. Добавленная в кофе специя снижает действие кофеина на сердечно-сосудистую систему. Ее традиционно добавляют в выпечку, компоты, муссы, подливки и соусы,каши, блюда из телятины, говядины, рыбы, баранины.

Перец красный острый, благодаря содержащемуся в нем капсаицину, нормализует пищеварительные процессы, способствует ускорению обменных процессов в организме, обладает разогревающими и болеутоляющими свойствами. Также он защищает клетки организма от действия свободных радикалов. Помогает он бороться и с ожирением. Красный острый перец используют при приготовлении блюд из мяса.

Куркума, которая, как специя, обычно используется в карри, может помочь здоровью — улучшить память и настроение.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх