Названа неожиданная опасность сидячего образа жизни

Названа неожиданная опасность сидячего образа жизни

Учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) названа неожиданная опасность сидячего образа жизни.

Сидячий образ жизни, как оказалось, может сказаться на памяти человека в среднем и пожилом возрасте. По словам специалиство, недостаток движения приводит к «истончению» у человека соответствующих зон головного мозга.

Эксперты провели опрос среди 35 добровольцев (45-75 лет) и установили, как много времени они проводят в сидячем положении. В дальнейшем было установлено, что у людей, которые ведут сидячий образ жизни, истонченной оказалась медиальная часть височной доли коры больших полушарий головного мозга — в том числе, основание гиппокампа, парагиппокампальная кора и энторинальная кора. Данные отделы, как объясняют исследователи, играют важную роль в формировании воспоминаний.

Обычно исследования, которые посвящены негативному влиянию сидячего образа жизни, в 1-ю очередь посвящены его влиянию на вес человека и продолжительность жизни. 2 года назад в научном издании American Journal of Preventive Medicine опубликовали статью, авторы которой объявили причиной 3,8% смертей ежегодно недостаток движения. Они призвали людей сидеть не более 3-х часов в день. Впоследствии к похожим выводам пришли исследователи, которые представляют Калифорнийский университет в Сан-Диего (США) — по их мнению, сидячий образ жизни сокращает жизнь человека на 8 лет. Научные сотрудники, представляющие Сиднейский университет и Университет Южной Дании, рассказали, что согласно их исследованиям, активная жизнь помогает не только избавиться от лишних килограмм, но и снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Исследование, проведённое в январе прошлого года специалистами из Университетского колледжа Лондона и Эксетерского университета, несколько выбивается из общей картин. На протяжении 16 лет они проводили исследование, показавшее, что сидячий образ жизни может быть опасен для здоровья не столько сам по себе, но и в сочетании с недостаточным количеством физических нагрузок.

К слову говоря, авторы нового исследования констатировали, что даже упражнения не позволяют компенсировать вред, наносимый памяти малоподвижным образом жизни в целом.

В Китае девушку на мотоцикле сбил гусь В Китае девушку на мотоцикле сбил гусь

24.04.2019 зарубежные СМИ сообщили, что в Китае девушку на мотоцикле сбил гусь. Упавшая с дерева птица спровоцировала аварию. Кадры...

Читать полностью
Ученые рассказали о последствиях недосыпания Ученые рассказали о последствиях недосыпания

Ученые из Университета Южной Флориды рассказали о последствиях недосыпания. Статья соответствующего содержания была...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.56
  • Евро
    424.44
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.25
  • Белорусский рубль
    180.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх