Медики рассказали о смертельной опасности яичницы

Медики рассказали о смертельной опасности яичницы

Куриные яйца и другие продукты с высоким содержанием холестерина, как было установлено учеными из Северо-Западного университета (Чикаго, США), оказывают большее влияние на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, чем утверждалось ранее. Об этом сообщается в медицинском журнале JAMA.

Норрина Аллен и ее коллеги изучили, существует ли связь между диетами с высоким уровнем холестерина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и сделали неутешительные заключения для всех любителей яиц. Ежедневное потребление 300 миллиграмм холестерина повышает риск сердечного приступа на 17 процентов. Для сравнения: большое куриное яйцо содержит около 186 миллиграмм холестерина. Много холестерина также в красном мясе и жирных молочных продуктах, таких как взбитые сливки и масло.

В долгосрочном исследовании научных сотрудников были данные от 29 615 американцев. За 17,5 лет наблюдения за людьми было проанализировано 5,4 тыс. историй сердечно-сосудистых заболеваний, а также случаи ранней смерти.

Те, кто потреблял больше яиц и больше продуктов, содержащих большое количество холестерина, имели высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Норрина Аллен: «Холестерин, особенно в желтках, оказывает на организм вредное воздействие. Люди, употребляющие меньше холестерина, имеют более низкий риск сердечных заболеваний».

Значит ли это, что нужно отказаться от яиц на завтрак? Исследователи высказались за умеренное потребление, ведь, кроме холестерина, яйца содержат витамины, минералы, такие как кальций и железо, и незаменимые аминокислоты.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх