Ученые: детский менингит повышает риск преступлений во взрослой жизни

Ученые: детский менингит повышает риск преступлений во взрослой жизни

Ученые из Швеции рассказали, что детский менингит повышает риск преступлений во взрослой жизни.

Специалисты после проведения исследований установили, что инфекции центральной нервной системы, включая детский менингит, повышают риск преступлений пациента во взрослой жизни на 20 процентов. Шведские эксперты имеют в виду еще такие опасные заболевания как энцефалит и герпес.

В исследованиях шведских специалистов приняли участие свыше 2,2 млн человек. Научные сотрудники сообщают, что самую большую опасность такие инфекции несут в 1-й год жизни малыша. Данные заболевания способны активизировать иммунную систему, из-за чего у детей возникают воспаления как защита от бактерий и вирусов. Данные очаги воздействуют на развитие головного мозга малыша, а именно на области, которые отвечают за агрессию и жестокость. Поэтому такие пациенты во взрослой жизни могут совершать необъяснимые преступления.

Специалисты подчеркивают, что инфекции, перенесенные малышом на раннем этапе жизни, влияют на когнитивные функции, которые могут провоцировать развитие слепоты и глухоты, а также различные психические расстройства.

Австралийцы признаны сексуально неудовлетворенной нацией Австралийцы признаны сексуально неудовлетворенной нацией

В соответствии с новым исследованием, который был проведен компанией LoveHoney, австралийцы являются сексуально неудовлетворенной...

Читать полностью
В Глазго женщина лишилась пальца из-за бездомного кота В Глазго женщина лишилась пальца из-за бездомного кота

В Глазго (Великобритания) женщина лишилась пальца из-за бездомного кота. Жительница Шотландии после общения с животным заразилась...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.52
  • Евро
    431.32
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15
  • Белорусский рубль
    190.73
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх