Ученые выяснили, имеет ли значение метод приучения ребенка к твердой пище

Ученые выяснили, имеет ли значение метод приучения ребенка к твердой пище

Ученые выяснили, имеет ли значение метод приучения ребенка к твердой пище. Были проведены исследования, позволившие выяснить, оказывает ли влияние на суетливость ребенка и наслаждение едой метод его приручения к твердой пище. Тематическим зарубежным источником был опубликован материал соответствующего содержания.

Были рассмотрены 4 различные категории малышей, чьи родители применяли совмещение нескольких методов, случайное и постоянное кормлением ложкой, стратегии или исключительное отлучение от грудного вскармливания. Родителей спрашивали о том, как их дети проявляли себя, проявляли ли они суетливость и каков был у них уровень получения удовольствия от еды. Показатели различий указанных факторов, как выяснилось, оказались минимальными во всех 4-х группах.

Эксперты подытожили: «В целом, наши результаты показывают, что способ, которым малышу вводится твердая пища, мало что меняет в том, насколько суетливым ребенок станет, или какой уровень наслаждения пищей он будет иметь. Важно помнить, что то, как едят дети, зависит от многих факторов, в том числе их генетический фон, прошлый опыт с едой и взаимодействие с родителями. Самое важное, что родители могут сделать — это стараться создать для их чада комфорт, вместо того, чтобы искать конкретный метод».

Специалисты отметили, что единственное ключевое отличие имело место в типе семей. Родители с высоким социальным статусом, более образованные, в частности, склонны следовать совершенно иному стилю воспитания, что дает возможность тратить на это больше времени и денег.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх