Ученые назвали метод, который поможет детям избежать проблем со зрением

Ученые назвали метод, который поможет детям избежать проблем со зрением

Ученые из Медицинского центра детской больницы Цинциннати назвали метод, который поможет детям избежать проблем со зрением.

Эксперты сделали заявление, что световая терапия может помочь недоношенным детям, чьи глаза все еще развиваются, избежать проблем со зрением. Соответствующая статья была опубликована в издании Nature Cell Biology.

Научные сотрудники обнаружили светозависимый молекулярный опсин-5-дофаминовый путь, способный обеспечить надлежащую сбалансированность развития в глазах кровеносных сосудов, чтобы подготовить их к зрительной функции. Данный процесс у недоношенных новорожденных детей с медицинской точки зрения может быть выведен из равновесия.

Специалисты отметили: «Наше исследование показало, что путь опсина 5-дофамина является, вероятно, частью светозависимого процесса заболевания при состояниях, таких как близорукость, которая в настоящее время является всемирной эпидемией. Это увеличивает возможность успешного использования воздействия света для лечения подобных состояний, как ретинопатия у людей с миопией или у недоношенных детей».

Исследователи, чтобы проверить влияние световой стимуляции, использовали для активации передачи сигналов через опсин 5 380-нанометровый свет фиолетового цвета. Это в глазах снижало уровень дофамина и вызывало другие молекулярные изменения, способствующие восстановлению правильных временных сигналов, необходимых для сбалансированного развития сосудов. Прошлые исследования показали, что допамин и фиолетовый свет играют ключевое значение для развития глаз.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх