Ученые объяснили, как похудение влияет на головную боль

Ученые объяснили, как похудение влияет на головную боль

Ученые из Университета Падуи (Италия) объяснили, как похудение влияет на головную боль

В результате проведённого мета-анализа медицинских исследований специалисты выяснили, что похудение может помочь снизить головную боль. По словам экспертов, люди, имеющие страдающие от мигрени и избыточный вес, сбрасывая вес, могут повысить качество социальной и семейной жизни, уровень производительности.

Итальянскими учеными при проведении мета-анализа были изучены результаты десять медицинских исследований с привлечением 473 пациентов. Научные сотрудники в итоге выяснили, что снижение массы тела было напрямую взаимосвязано с интенсивностью и частотой головных болей, которые существенно уменьшались с потерей человеком лишних килограммов. Механизмы данной связи, при этом, учёные пока не выяснили, считая, что вероятно, они заключаются в поведенческих или психологических факторах.

Доктор Пагано, один из авторов проекта, говорит, что при уменьшении веса снижается риск развития инсульта, диабета, ОРЗ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Специалист отметил, что количество людей, которые страдают от частых мигреней и имеющих лишнюю массу тела, в развитых промышленных странах значительно выше, чем в остальных. Как показали исследования, при этом, для улучшения качества жизни и повышения их производительности труда им всего лишь необходимо следить за своим весом.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх