Ученые: как жирная еда в пожилом возрасте влияет на сердце

Ученые: как жирная еда в пожилом возрасте влияет на сердце

Ученые, представляющий Автономный университет Барселоны (Испания) рассказали, как жирная еда в пожилом возрасте влияет на сердце.

Человек, как известно, часто испытывает недостаток в омега-3 кислотах. При этом, продукты, которые содержат кислоты омега-6, люди употребляют в пищу практически регулярно, а иногда в весьма больших количествах: это мясо индейки и курицы, арахисовое масло, семечки подсолнечника. Для здорового функционирования человеческого организма в рационе питания соотношение кислот омега-6 и омега-3 должно быть не более 4:1, а у большинства фактически этот показатель составляет до 20:1. Целью исследования каталонских специалистов было изучение влияния данного факта на организм человека.

Научно было доказано, что селезенка является резервуаром для лейкоцитов, которые выделяются после сердечного приступа и торопятся к сердцу для восстановления тканей. Проведенные на грызунах опыты показали, что результатом потребления еды с высоким содержанием жиров стало изменение селезенки с последующим ухудшением её работоспособности. Ученые заключили, что функция селезенки как сердечного защитника фактически подрывается и под угрозой находится помощь сердечной мышце.

Если молодые мыши, при этом, в результате эксперимента претерпели минимальные негативные воздействия, то у пожилых грызунов высокосодержащая жировая диета стала причиной острой сердечной недостаточности и необратимого воспаления. Эксперты, на основании полученных результатов исследования, рекомендуют людям пожилого возраста воздержаться от жирной пищи, которая угрожает им сердечными проблемами.

Напомним, ранее профессор Андреас Лопата сообщил, что омега-3, которая содержится в большом количестве в рыбе и морепродуктах, является отличным профилактическим средством для астмы.

ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта» ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта»

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщил, что не рекомендует государства требовать...

Читать полностью
Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone

Появилась информация, что американская корпорация Apple планирует возврат сканера отпечатка пальца и отказ от зарядки с помощью...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх