Высокое давление в пожилом возрасте может быть полезным

Высокое давление в пожилом возрасте может быть полезным

Dr. Antonios Douros вместе с командой специалистов провел исследование и пришел к выводу, что высокое давление в пожилом возрасте может быть полезным. Ученые выяснили, что лечить гипертонию нужно далеко не во всех случаях, иногда, как раз, повышенное кровяное давление буквально продлевает жизнь пациентам.

Команда университетской клиники Шарите в Берлине провела исследование, которое позволяет сделать вывод, что некоторые пожилые люди из-за повышенного давления могут не только не сталкиваться с проблемами, но даже снижать за счет гипертонии остроту прочих проблем со здоровьем.

На протяжении 10 лет эксперты собирали данные 1628 человек, которые были старше 70 лет на момент начала исследования в 2009 году.

Результаты продемонстрировали, что у участников в возрасте от 80 лет и выше с давлением ниже 140/90 мм рт. ст. риск смертности на 40 процентов выше, чем у их ровесников с давлением, которое превышает этот показатель.

Та же взаимосвязь между уровнем кровяного давления и риском смертности оказалась даже среди людей перенесших инсульт или инфаркт.

Dr. Antonios Douros: «Наши результаты ясно показывают, что лечение гипертонии для каждого должно быть строго индивидуальным и учитывать состояние и самочувствие каждого пациента».

Еще один соавтор исследования, Prof. Elke Schäffner, заключил: «Следующим этапом мы хотим исследовать, каким именно группам
людей необходимо лечение от гипертонии, а каким – нет»
.

Эксперты: как безопасно сварить рис Эксперты: как безопасно сварить рис

Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может...

Читать полностью
Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины Женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов, чем мужчины

Итоги исследования Аналитического центра ИППР, Англия, пришли к выводу, что женщины в два раза чаще теряют работу из-за роботов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.01
  • Евро
    430.12
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    14.78
  • Белорусский рубль
    188.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх