В Китае начали дрессировать первую клонированную полицейскую собаку

В Китае начали дрессировать первую клонированную полицейскую собаку

В среду, 20.03.2019, газета China Daily сообщила, что в Китае начали дрессировать первую клонированную полицейскую собаку.

В городе Куньмин на базе полицейского участка приступили к дрессировке 1-й клонированной полицейской собаки. 2-месячного щенка по кличке Куньсюнь клонировали от 7-летней собаки Хуахуанма, служащей в полицейском участке города Пуэр. Собака участвовала в раскрытии десятков убийств, она считается одной из лучших собак-ищеек. ДНК 2-х животных, как показали тесты, совпадает на 99,9 процента.

Клонированный щенок очень привязан к людям, быстро адаптируется в незнакомой среде, имеет хороший нюх.

Дрессировка полицейских собак в настоящее время занимает от 4-х до 5-ти лет и стоит до 500 000 юаней. Планируется, что Куньсюнь сможет приступить к работе уже после 10 месяцев тренировок.

Сейчас клонирование полицейских собак находится на экспериментальной стадии. В ближайшие 10 лет, как считают исследователи, они смогут массово клонировать полицейских собак с хорошими показателями.

Заместитель генерального директора Sinogene Biotechnology Чжао Цзяньпин: «Рождение Куньсюня открывает новые возможности в клонировании полицейских собак. Это также позволит сократить время на обучение и тренировку животных».

Фото:

В Китае девушку на мотоцикле сбил гусь В Китае девушку на мотоцикле сбил гусь

24.04.2019 зарубежные СМИ сообщили, что в Китае девушку на мотоцикле сбил гусь. Упавшая с дерева птица спровоцировала аварию. Кадры...

Читать полностью
Ученые рассказали о последствиях недосыпания Ученые рассказали о последствиях недосыпания

Ученые из Университета Южной Флориды рассказали о последствиях недосыпания. Статья соответствующего содержания была...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.56
  • Евро
    424.44
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.25
  • Белорусский рубль
    180.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх