Медики предупредили об опасности солнцезащитного крема

Медики предупредили об опасности солнцезащитного крема

Медики предупредили об опасности солнцезащитного крема. Чрезмерное использование солнцезащитного крема может принести вред, так как дозированные солнечные ванны приносят пользу организму. Чтобы прийти к таким выводам, эксперты сравнили несколько исследований о восприимчивости кожи к ультрафиолету.

Исследования уверили специалистов, что умеренные объемы света необходимы человеку, а вот плотный слой косметического средства для положительного эффекта может стать настоящей преградой.

Анализ медкарт показал, что чем дальше люди проживают от экватора, тем они больше подвержены рахиту, инсульту, остеопорозу. Риск заболеваемости, при этом, возрастает в зимнее время года.

Специалисты подчеркнули: исследования, которые уверяют, что слой защитного крема значительно снижает риск меланомы, как правило, носят лишь коммерческий характер. Меланоме, как подтвердила серия научных экспериментов, чаще всего подвержены люди, проводящие мало времени на открытом воздухе. Медики утверждают, что если чаще бывать на солнце, восприимчивость к ультрафиолету будет прогрессировать.

Сейчас есть единственное крупное исследование, проведённое совместно с компанией «Loreal», о том, что солнцезащитный крем действительно уменьшает риск развития меланомы. Эта разновидность рака кожи, к тому же, составляет всего 3 процента из всех случаев.

Медики, при этом, подчеркнули, что спровоцировать меланому может резкая смена климата и обстановки. Это подтверждают другие проведенные исследования.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх