Ученые назвали вызывающие преждевременную смерть продукты

17.03.2019 в MedicalXpress было опубликовано исследование, в котором ученые назвали вызывающие преждевременную смерть продукты.

Специалисты из Северо-Западного университета (США) пришли к выводу, что частое употребление яиц и иных продуктов, в которых есть большое количество холестерина, может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти. Чтобы сделать такие выводы, ученые проанализировали данные более 29 тысяч человек, принимавших участие в 6 исследованиях. Подопытные заполняли пищевые опросники, после чего более 30 лет состояние их здоровья было предметом анализа.

Употребление 300 мг холестерина в день, как заключили эксперты, на 17% увеличивает вероятность заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.